引人注目。其中,武松打虎一节更是让我目瞪口呆,那“一扑、一掀、一劈”真是让我惊心动魄,脑海中闪现英雄一词。的确,用英雄一词形容武松着实再恰当不过了。他为了大哥而杀潘金莲和西门庆,后又知道自己犯下杀人罪而主动自首。更是体现了他那正直、豪迈、敢作敢当的英雄气概,后因遭人陷害而嫉恶如仇,虽杀有许多人,但都本着“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”的原则,所以,可见,武松也是一个有原则,讲原则的人。一身正气,光明磊落,同时也造就了一个恩怨分明的武松。既使孙二娘开始想杀了他,但又因比武较量,与其和张青结为兄弟,后在二人的帮助下,假扮修行的行者,夜走蜈蚣岭,后再次遭人陷害而不得以有杀死孔亮,逃离山庄。之后结实施恩,听说兄弟被欺负后,又前去报复蒋门神,直打的蒋门神跪地求饶,后又得罪张督监和张团练,两人狼狈为奸,设计陷害武松,但最终被嫉恶如仇的武松杀死,且在墙上写下“杀人者,打虎武松也”字样,再一次证明了武松是一个光明磊落、不怕死、敢作敢当、顶天立地的男子汉。