曾经我们还都是一个在大人眼中的孩子,不知道人世间的世态炎凉,现在我们虽然还是孩子,但是的确比以前大了许多,但是我们还是那个曾经父母眼中的孩子。
我们长大了,应该想想以后的路怎么走,我们就像是在人字路口徘徊的充满青春气息,血气方刚的孩子,我们需要一位智者、长者为我们指引道路,虽然我们有时往往没有听长者的话,但是现在人字路口还在我们的人生中,我们的每一件事情,无论对与错,还都是在人字路口上徘徊,我们的人生需要我们选择正确的道路,否则有时会为我们曾经的血气方刚的冲动行为付出代价,我们的人生需要我们选择正确道路,否则有时会伤害那些曾指引我们道路长者,甚至会伤害自己,那为什么不选择一条正确的道路呢?
我们长大了,需要我们为自己的行为付出一定的代价,难道说,如果没有长者指引,我们就不会找到一条正确的道路么?不,会的。总有一天我们也会从一个血气方刚的少年变成一位智者,而智者这个词离我们并不遥远,只要我们学会了思考。思考是智者的专利,无论你再怎么聪明你若不努力,照样还是茫茫人海里的一枚普普通通的人不能为我们的错误找借口,不能为过错,找理由。