为您推荐和《做一个力争上游的人》相关的作文
紧张的学业已开始加快了节奏,明显听见,自己开始出现沉重的喘息。同学们亦是知道了初二的重要性,过往那些嬉戏玩闹的猴儿们,也沉稳地坐在座位上——奋笔疾书。
一年之计在于春,万物苏醒,大地生机勃勃,每个生命都在努力地生长着、拼搏着,因为——春天到了!温和的春风拂面,舒服又清爽,但心中跃跃欲试的急切是安抚不了的。
俗话都说“阳春三月”,但在我看来,早已进入了高压锅内,不时的,心里涌现出想透透气的迹象。老师在课上讲得热血沸腾,我们呢?亦是听得相当激动。然而,铃一打响,再凉拌上老师的一句“下课”,头便先如铅一般沉重,趴在桌子上“不省人事”。
我从桌下板拉出作业,使了很大的劲,似乎倔强的它不愿出来似的。望望周边,一条条脱水之鱼,隐约地却也发现有几只大猫。我自是疲惫,但却不甘心当一条鱼——奄奄一息的鱼。于是,拿起笔杆子,抿了抿嘴,埋头苦干。
做一个力争上游的人,奋勇向前,不停步,哪怕只是一泓涓涓细流,只要奔流不息,也能汇成波涛汹涌的大海。再苦再累,皮肉上的疲惫怎能影响到精神热血的沸腾呢?生长的动力,又怎么会被抑制呢?“对待工作要像夏天一样火热。”坚定的誓言应响在这个清风三月。