秋天深了,带来了大遍大遍黄色的精灵,她们在空中旋转,飞跃,随后坠落到地面。
她们身披者参加最后一场晚会的黄色洋装,带着一点期许,一点不舍,缓缓的从树上飘落,树上还绿着的叶子居高临下的望着地面,你看,我还没变黄呢。
越来越多的黄叶飘下,铺就了一层轻薄的外壳,有老爷爷在用大扫把把不断落下的黄叶扫成一堆,堆在地面的各个地方,像一堆堆收获的谷子。
爷爷扫后不久,黄叶又落了一层,用脚踩上去,发出吱吱呀呀的声音,有一个小娃娃赤着脚在黄叶上边踩边开心的发出笑声。稚嫩的笑声仿佛带着奶香,让心底不断在传送温暖到全身.
我俯下身拾起一片黄叶,用手触摸它的纹理,条条印在它的肉体上,在阳光的照射下微微发热它还是一个生命,尽管它几小时后可能就已经干燥,没有一点生命迹象.
我站在树下,叶子依旧在不停飘落,我伫立着不动,在阳光下感受着黄叶落在我身上,亲抚我脸庞的感觉那一刻,仿佛世界寂静,只剩我一人在这里感受着世界.
突然我感觉被什么撞了一下,我下意识的想下看,一个及我大腿的小孩在我面前低着头,说姐姐,对不起我蹲下身,摸摸他的脑袋说没关系他听见了又笑了起来,抬起头往我身边的一个妇人身边跑去.
我笑起来,这个世界,挺美的.