小时候,第一次体会雨的味道,湿漉漉的,黏得人难受。所以那时的我讨厌雨,讨厌它使天空变得阴霾,讨厌它使人们东躲西藏。直到我细细品味这次的夜雨时,我才改变了对雨的看法,我让牛毛细雨洒在身上,脸上。那种感觉一直渗进五脏六腑,渗进我的灵魂。这清泉流遍了全身……
夜,除了雨声没有其他声响,反而静得可怕。夜,也许被黑暗笼罩了太多,也失去了色彩。悄悄的,静静的,路上没有行人,只有雨在几只路灯的映照下熠熠发光,灯下零星的飞虫,也算是仅剩的一点陪衬吧!
隐藏在黑暗里的滴滴嗒嗒,顺着生命的沟壑往下流,为我心灵的潭水补充一丝无暇的纯净。
夜雨,继续地下着……