小雨滴滴答答敲打着窗,现已入凌晨,却毫无睡意。
外面的雨毫无节制的下着,自己的心也没有尽头的想着。小雨夹杂着微风,风慢慢停了下来,雨却越下越大。正是这场小雨,让我听出了许多。
随着这雨,我开始觉悟——在我们遍布荆棘的人生路途中,或许有许多的坎坷。当你迷茫失措时,有时旁观者会为你指点迷津。可能荆棘在不断减少,可路却越来越长。没有人会真正陪你走到最后,只有自己的信念越坚定,才能愉快的走到生命的尽头。原来的自己会为小雨而沉醉,现在的自己成熟了,在雨里感悟到了人生的哲理。可是又总感觉心里缺了些什么。
雨下的愈加猛烈,不知不觉中,发现自己已泪流满面了。擦干泪后,我开始不断幻想,幻想着在将来自己成为医生时的仁慈面孔。在以前,自己也曾幻想过未来的美好,只是原来的幻想太不切与实际了。现在有些想嘲讽原来的自己了。以前实在太天真,对任何事都抱有希望;而如今呢,却被现实打击,被梦境嘲笑。
端起水杯,喝起了那热腾腾的水。暖流从嘴里流至全身,心里不停的告诉自己:过往的事不值一提,只要心态好,神马都是浮云!虽然知道自己现在的笑容一定很假,但是为了让自己心里有那么一丝的安慰,假就假吧!现在想想,刚才自己的泪腺有多么的发达啊!
可能由于想的太入神了,连雨什么时候停的都不清楚。哎!不想了,想这些又有什么用,等到星期一,还是要面对一切的。可能从一开始,想这些就是个错误吧!