十里红妆,只为博红颜一笑。幽幽的马蹄声,悠扬的琴声,在塞北飘扬着,好似一种无尽的忧伤,轿中一个哀艳的女子用纤纤细指弹奏着琵琶,似离愁,似哀伤,女子刚毅的脸上没有一丝泪水,她知道这是她的命,用自己的幸福换取天下百姓的幸福,值得。她眺望着远方,沉思着,夕阳下一只大雁落落了下来,好像也为这女子的命运感叹,从此,‘落雁成了她那倾国倾城容貌的代名词,给后人也留下了无数的哀伤,“千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论。”难道不是她真实的写照吗?
她是哀愁的水,从她的水声我听出来隐藏的忧伤。
又是一个冬天,凛冽的寒风像魔鬼的嚎叫,让人毛骨悚然,‘力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何’一句话打破了这萧然,大雪中一名男子矗立在雪中,天生的王者气概,但此时的眼里流露着不甘,这是一名美艳的女子缓缓的走了过来,吟着“汉兵已略地,四方楚歌声。大王意气尽,贱妾何聊生”的诗句,女子的眼睛已经湿润了,绝美的脸上早已一片惨白,接着拔起剑毫不留情的自刎,此时她是幸福的,躺在自己心爱的人怀里,久久才闭上眼睛,她的血染红了花儿,从此世间多了虞姬花,“霸王别姬”的故事流传千古。
她是刚毅的水,从她的水声我听出了她的勇气
一个倩影倒映在河上,埋葬着飘零的落花,不知不觉中已滴泪成伤,多愁善感的性格油然而生,泪水打湿了落花,就像在水中溅起了一片涟漪,同时也冷了她的心,这落花仿佛就是自己的宿命,只有一天要埋葬在这泥土里,‘花谢花飞花满天,红香消断有谁怜’是啊她成全了‘女人是水做的骨肉’但老天没有成全她的爱情,最后消香玉损,含怨终生,‘花落人亡两不知’才是她悲哀的命运。
她是柔弱的水,从她的水声我听出了哀怨
谁说女子不如男,‘女人是水做的’但正她们是水做的,才创造出了无数的传奇故事,难道不是吗?