(一)
现在我14岁,忘记了这14年自己是怎么活过来的。突然感觉很累,连哭的力气也没有了。别人说我便得坚强了,变得黑暗了。这我不否认。我一直说,我很想回到11、12岁的时候,整天哼着JAY的歌,无忧无虑。现在再听JAY的歌,厌烦得很,倒很喜欢朴树那忧郁的声音。没有什么一成不变的东西,它不是随着时间消逝,而是被越来越多的事情所掩盖。想想啊,我这凌乱的生活是从什么时候开始的呢?2006吧,也就是去年,那是我活的最累的一年,那是发生的事情最多的一年,让我来不及反应。终于,2006过去了,我也在努力忘记,真的很憎恨2006。还是那句:再也回不去了。不知是该庆幸还是遗憾――庆幸不会再有疲惫不堪的2006,遗憾再也回不去以前的童年。我感觉我现在很清醒,其实像现在这样安安静静的也好,不再追求什么,不再留恋什么。
(二)
安妮宝贝,一个黑暗状态中的颓废的写作者,一个在深夜里敲打键盘的女子。我很喜欢她,喜欢她的文字。安妮宝贝曾说过:“突然觉得自己真的是非常颓废,也觉得这个世界还是可爱的,因为有一些和自己一样颓废无聊、无药可救的人。”我想我不算是颓废,只是有点堕落罢了。我应该是无药可救了吧,竟然是那样的依赖黑暗。安妮宝贝喜欢樱花,常常在一夜之间迅猛地开望,突如其来,势不可挡。然后在风中坠落,没有任何留恋。也许悲凉,却是美的。我曾喜欢栀子花,因为她的纯洁。白的一丝不染。我很讨厌完美的东西,也不喜欢残缺的东西。后来竟然不知不觉地喜欢上了黑百合,至于原因,我自己也不清楚,或许就像我说的,我太依赖黑暗了吧!
(三)
我以前打算当一名画家,那是唯一一次很清楚的知道自己想要什么。幻想着自己以后的生活会不会是找个僻静的小屋,或是借着点月光画点血腥的画,或是拉根网线独自玩着游戏,那种很凄惨的,像个艺术家的生活。后来,我只觉得我越来越偏离自己的目标,最后还是放下了画笔。然后,我就没再想过我将来究竟还可以干什么。我没什么伟大的理想,甚至连个可以使自己坚持一个月的目标都没有,甚至否定自己一分钟前下的决心。没有希望,也就无所谓失望,只是无边的空旷和寂静。其实,放下了,心也就安静了。有时候,写一些文字,很凌乱的文字,很黑暗的文字。我也不想只写阴暗的东西,可我想不到我有什么可高兴的事可写,快乐的东西都是转瞬即逝。我也不想喜欢那些阴暗的东西,真的,只是看到幸福或者阳光的东西我会想到自己的悲哀。我想我是当不了作家,可能没有那天赋了,因为我无法让我的文字带给别人快乐,因为我自己根本就不会宣传快乐。