人生的道路很长,漫漫路上,也免不了有迷失方向的那一刻。
还记得,小时候的我,嘴馋得很,偏爱那多汁可口的梨。然而,那时的家,因为爷爷的病,经济变得拮据,并不是时常能让我吃上梨。于是,每每上集市,望着那一个个美味的梨,我也只能望“梨”止渴。
渐渐地,爷爷的病情有了好转,家里也微微地透了一口气。那一日,天雾蒙蒙的,却抵挡不住我的好心情,兜里揣着几张纸钱,想着等下就能吃到可口的梨,心情忍不住地飞扬起来。我上了集市,来到了一个卖梨的摊子。我连忙走上前去,一个个端详着。摆摊的是一位老爷爷,有着一副和蔼可亲的脸。见我一个小孩子,便朗声道:“小孩,要买梨吗。来,老头子我给你选几个好的,准是又甜又多汁。”“恩,选五个吧。”我兴奋地点了点头,望着梨子的眼神闪闪发光。