给祖国母亲的一封信
您好!借这特别的日子,写一封感谢您的信,表达我对您深深地敬仰和爱慕之情!
祖国,我最敬爱的母亲,您是多么的伟大,多么的坚毅,像一头英勇的雄狮巍然屹立在世界的东方!
忆往昔峥嵘岁月稠,母亲您满目疮痍,民不聊生,大地摇曳,国破山河碎。外国诸列强虎视眈眈,窥视着您丰富的资源。为满足私欲,他们不惜铤而走险,在您的面前犯下滔天罪行。八国列强火烧圆明园时连天的火焰染红了您的裙襟:那夜卢沟桥畔日本人挑衅的枪声扰惊了您的甜梦;南京大屠杀中那血流成河的惨烈场景激起了您熊熊烈火——
您的心在滴血,更激起了您的热血志士奋起反抗,您的不屈和坚强,是他们前进的动力;您高贵的头颅,带领着他们在血鱼腥风中争取民族之独立自由。我崇敬您,您那种身处逆境,面对种种艰难困阻仍然坚定信念,顽强不屈,最后终于取得这场力量悬殊斗争的胜利。从此,您千千万万的子民站了起来,成了这个国家的主人,掌握着自己的命运,决定着民族的未来。
从此,您的历史翻开了崭新的一页!
从此,您的各行各业得到了长足发展。文艺舞台上百花齐放,百家争鸣;文化教育事业生机勃勃,气象万千,百姓意气风发,社会团结和谐。您的精神面貌发生了翻天覆地的变化。您在世界的跑道上,赛出了水平,赛出了风格,赛出了气势,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽篇章!
看今朝日新月异变化,喜与心中生:北京鸟巢上空升起的迷人焰火;宇航员迈出“神州七号”漫步太空;“嫦娥一号”传回月球影像图——多少您的子民欣喜若狂,多少您的炎黄子孙欢欣鼓舞!
我们是您的接班人,继承着您的未尽伟业。为您的崛起而发奋读书,为中华民族的振兴而努力拼搏
祖国,我最爱的母亲,您是我心中的石,敲出星星之火;您是我心中不灭的灯,照亮了夜行的路;您是我心中的路,引我走到黎明。在您的怀里,我茁壮成长,我真诚地感谢您。我决定,将用自己的一生,无怨无悔地报答您对我的深如大海的恩情!