一月的阳光,一月的星辰,一月的生活,一月的我,顶着寒月上学,披着寒风回家。
一月是今年的开始,同时也是这学期结束的标志。临近期末考试,大家个个埋头苦学,准备迎接考试,而我却碌碌无为,虚度时光。
试问谁没有过远大的理想?狂傲的野心?可又有几人为之拼搏,艰苦奋斗。实现目标呢?的确我也不例外,我曾有过理想,但我却没有为之奋斗。在一次次诱惑中屈服,在一次次舒适中享受。在一次次困难中退缩。慢慢我弃理想而去,理想也离我而走。
理想的离去。使我失去了指路灯,摆在我面前的路一片黑暗。我内心惶惶不安,我小心翼翼朝前走着,但却四处碰壁,受尽折磨。
昨天,学校迎来了期末摸底考试,我依然我行我素,不拿它当回事。照样该吃吃,该喝喝,该玩玩。
考地理时,我漫不经心的打开试卷。悠闲的写着浏览试卷,做到后面读图填空时,我瞬间脑袋空白,我拼命的搜索着相关记忆,可以一点也想不起来。这明明平时都会得,怎么现在就想不起来呢。我小声抱怨道。忽然一个念头一闪而过,我仿佛找住了救命稻草,紧紧抓住不放。对!作弊,一向地理优秀的我,说什么也不能拿低分。我抬头看看老师,见老师正在玩手机,我迅速掏出课本,快速的浏览着。我把身子往后一弓。制造出酷似睡觉的姿态,找住答案,我迅速超上卷子。就这样,我在虚荣的带领下,大步的走向歧路。事后我一直忍受着内心的谴责。独居一处。上课时也不敢看老师,内心一直在纠结。整日心神不定,忧心忡忡。
啊,真不知往后的我要怎么面对内心,面对自己,面对世界。