又一个星期二,妈妈又来校了,是为了给我送一些物品。我看着她为我整理床铺,嘱咐这嘱咐那,忽然思绪滑过脑海……
那时刚开学不久,我没有完全适应住校的生活,妈妈也是。她天天担心我,天天通电话,也经常来校,大概这就是每个母亲的心思,可我当时却没这么认为,却觉得她打乱了我的生活规律。
有天晚上,在电话中,妈妈说明天要来,还告诉我那时在哪等她,“这次来为什么?”我问。“来看看,你还需要什么,我给你带,书都带齐了?衣物呢?笔够不够?”妈妈随意说。我突然就火了:“你们工作也不轻松,三天两头来我这干什么?也没有什么大事,还不如在家休息呢!明天不要来了!就这样!拜。”啪,我挂断了电话。
突然有些无奈,其实我立即就后悔了,为什么要发火?仅仅是为了妈妈老来看我?唉。我摇摇头,企图将这些烦心事抛在脑后。
妈妈你生我气了吗?我是不是让你伤心了?
次日上午我一直在想这件事,说真的,我怎么会这个态度我也不知道,可现在也无法挽回了,这可怎么办呢……
我一直都沉浸在烦恼中,课自然也听不进去,那些烦人的公式似乎也在向我叫喊:你怎么这样,怎么这样……
好烦!
中午在教室写作业,忽然,许雅雯回来说:“你妈来过了,她在宿舍放下东西就走了。”
我,呆住了。空气仿佛都在这一刻凝结了,我久久没有反应,只感觉到双腿奔出了教室,我的内心在呐喊,泪如雨下……
妈妈,你伤心了,我知道,但你没有怪我……
妈妈,你依旧来了,却为了不打扰我……
妈妈,你还是止不住内心的思念,我懂……
妈妈,原来我一直不了解你……
妈妈……
我似乎在这一刻经历了很多,也知道了很多很多……
“喂?妈妈你来过了啊,谢……”
“唉,我仔细想过了你说的话,确实没有必要,我……我知道你也是为了我好。”妈妈在电话那头说道。
天哪,妈妈竟是了解我的。但,她一定不知道,此刻我正在一边拼命点头一边忍着哭声……
此后每次通话,妈妈都问我过得开不开心,而我都用快乐的语气肯定地回答她。因为我知道,她的快乐是建立在我的快乐基础上的。有时,来看我,她都会叫我不用刻意等她,该干什么还干什么,她无所谓。每当这时,我心里都酸酸的。
因为,我知道妈妈说话时止住的是无尽的思念……
窗外的树儿正在落叶,我听见叶子对树儿说:“我会照顾好自己,你放心。”
它以奇妙的,悠悠的方式飘了下去,带着些依依不舍……