在茫茫人海中,与我们相识的人很少,但无论熟悉还是陌生,总有那么一些人,用他的实践行动,如春风一般,温暖着我们的心灵。
爱心巴郎
相信大家一定记得,有这么一个人,他长得又高又壮,独自一人从新疆来到了贵州。刚到这里,他什么也没有,于是就向刘老二借了100元钱。一个独处异乡的青年,被异乡人所温暖了
他凭借着这100元钱,在贵州做起了羊肉串生意。热情风趣的吆喝,使他的生意渐渐红火起来。收入增加了,但他的日子依旧过得寒酸:租每月100元的房子,每天花10元钱填饱肚子。如此吝啬为那般?他到底为了什么?他刚得到贵州就参加了扑救这里的一次大火,政府奖励给他的钱,他将钱全部捐献给了那些需要帮助的学生。阿里木与“草根慈善”结缘后,烤羊肉串被赋予了新的意义。得知大方县一所小学的学生没有书包,阿里木买了181个新书包,翻山越岭两个多小时,送到了孩子们的手中;另一所学校的41名学生交不起学杂费,他随即冒雨送去了5000元……而他自己,每天就吃十块钱的生活费,他苦了自己那么的节约,只是为了希望有更多的孩子能够上学!
阿里木,不时的用他的实际行动温暖着大家的心,深深的让大家感受到了这股温暖!
爱的翅膀
“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”在《中国达人秀》的舞台上,他演奏了一首《梦中的婚礼》,全场静寂,只闻优美的旋律。曲终,全场掌声雷动,他是当之无愧的生命强者。他就是无臂王子——刘伟
当命运开始向这位少年开起玩笑夺走了他的双臂后,他没有选择沉沦,也没有选择等死!而是选择了坚强的活着,骄傲的活着。他插上了梦的翅膀,用脚趾弹出了音乐的奇迹!就连用手指都很难完成的事,刘伟,用他坚强的意志,在历经千辛万苦后终于学会了。刚失去双臂时,他也曾沮丧过,抱怨过,难受过,可是他是怎么挺过来的喃?那就是坚强的意志力。他坚决不要妈妈喂饭,坚决不要事事都要妈妈操心,他不断练习。失败失败再失败,锲而不舍的努力,就从来没向困难低过头。一个简单的动作,对我们来说,也许很简单,可是他却要练上一千遍一万遍也不一定会,只有付出了比别人还多的汗水,才能收获阳光!
能将脚趾用的和手指一样灵活,刘伟,用他的实际行动温暖了许多残疾人,可以说,她是残疾人当中的一面旗帜!始终温暖着大家。