就在前天,我因期末考试的结束而心花怒放的往家跑时,被身后一个放大了数倍的声音叫住,我扭头一看,原来是我的好友彤彤。她一阵小跑的从后面赶上我,左手重重的拍在我的肩膀上,大口喘着粗气说到:“喊了你半天了,怎么老听不见?”我裂嘴笑笑,问她要不要去我家。她高兴的同意了。
一进家门,我们就打开电脑。我想玩网上游戏,可彤彤硬要调到百度的视频上给我介绍一个歌星,为了保持心情愉快,我就双击了视频的图标,彤彤输入了vitas几个字母,我突然感觉到好像在哪儿见到过这个名字。我问她:“这是谁呀?”她说:“你肯定见过呀,就是俄罗斯那个男高音。”我脑海中闪现出一个片断,我坐在爸爸的车里,车堵得很厉害,我百无聊赖的望着窗外,这时,爸爸突然问到:“你知道那是谁吗?”他指着前面的公交车,上面刷着奇怪的壁画---一个二十出头的男孩,双手抵着耳垂下方,大张着嘴,明显是在尖叫的表情。在这张图片的下方,我从一大串密密麻麻的文字中看到了其中最醒目的三个词:俄罗斯、超越5个八度、vitas。
“哦,我想起来了,是不是能唱5个八度的那个?”“对,就是他。”这时,电脑上已经冒出了一个个视频,“我先给你看这个。”彤彤点开了第一个视频,我看到身着黑色西服,脖子上围着一条鲜红色围巾的vitas,他步伐轻快,面容清秀,一双棕色的眼睛在灯光的照耀下,熠熠放光,他将话筒放到嘴边,用极有穿透力的声音,唱着一首俄文歌曲。声调带有独特的俄罗斯风格,他不象其他的明星那样,动作夸张的手舞足蹈,脸上只带着虚假的笑,而是面部表情丰富,笑起来也不一般,真实而灿烂,尤其是那双闪光的棕色眼眸,极其富有杀伤力,使你的目光从注视他的那一刻起,就不能从他身上移开。他退后了几步,身后是他的私人乐队,穿着清一色的黑袍子,而且头上都蒙着黑色的纱,给人感觉越发神秘。“迷了吧?”彤彤的声音把我唤回到现实中。我说到:“他不是男高音吗?怎么一个高音也没有?”“你听呀!”这时,乐队的伴奏嘎然而止,vitas举起右臂,手指青天,发出了一声不知高了多少个分贝的声音,并且越来越高,又阶梯式的降了下来,那声音悠长而嘹亮,高而圆润,就仿佛是天使的歌声,与他前面的歌声划分出了一条明显的界限,简直是天上地下的区别,乐队的伴奏再次响起,vitas在音乐中做出了一个传统而庄严的谢幕姿势,视频结束。我早已惊得后背紧贴着椅背,“他怎么唱上去的?!”彤彤说“听说他的声带能竖起来”。她叠叠不休的发表着自己的观点,也不管我是否在听。
他有两首歌是我最喜欢的,一首是“星星”、一首是“奉献”,“奉献”的旋律非常优美高雅,“星星”这首歌曲带着vitas的忧伤与坚决,彤彤告诉我说:“他歌曲的歌词全部都是他自己写的。”歌曲的主题绝大部分都是在讲“王者风范与对生命的思索”。