早上5:00,天空如同蒙上了厚厚的灰尘,不透一丝光亮,窗外下着绵绵小雨。
爸爸开着车,我和妈妈坐在车的后排。妈妈的手紧紧地攥着我的手,不断叮咛着一些话语。
“到了香港有什么事要跟老师说啊……”
“多穿衣服,别着凉了。”
“钱够不够啊,要不要再多给点儿?”
“别乱跑,要听老师的话啊。”
耳畔总是重复着这些唠叨的话,但我又哪里听得进去,心中不知怎地升起一股无名之火,甩开了母亲的手,大叫道:“你烦不烦呀!”话音刚落,我背过脸去,对着车窗。车内陷入了一片令人窒息的寂静。
车子在朦胧的烟雨中驶向了机场。
我病倒了。躺在医院的病床上,眼前有不断关心问候我的同伴,脑海中却想起了那天母亲在车上的叮咛,在机场中抽泣着向我告别……心中突然生出孤独无助之感,我后悔当初如此厌烦父母的唠叨,此时却异常思念他们。
思念如潮水,不断向我袭来,如同蚁噬之痛般啃着我的血肉与骨头,时时刻刻,我思念愈甚。在昏睡过去之前,我嘤咛了一句:“爸爸、妈妈,我好想你们。真的好想、好想啊……”
一夜,我光着脚站在高楼的落地窗前,远眺这繁华的城市夜景,车水马龙,喧嚣浮华,依旧如白天般熙来攘往。可我却无心观赏,凝视那悬于高空的一轮孤月,留下了两行思念的泪。
终于,我回到了故乡。在机场中看到了向我挥手的爸爸妈妈,生怕在密集的人群中找不到他们,我飞快地扑向了他们敞开的怀抱,我感到他们瘦了,也憔悴了。爸爸紧紧地拥抱着我,妈妈温柔地拥抱着我,吻去我流下的泪花。
此刻,天地间什么都不重要了。我顿时感到了无限的温暖与幸福溢满心间……