今天是是圣诞节,也是我爸的同学,也就是我对面那家叔叔和他的女朋友恋爱两年结婚的日子!
下午四点钟,我一下课就奔到晶都酒店去帮新娘子整理那结婚前紧张的心情。一进化妆间,新娘子打扮得可真漂亮啊,穿着白白的婚纱,套着白色毛衣,头上戴着头纱,正在桌子前搽着粉底。
画完妆以后,客人们也陆续地到来了,所以我陪着新郎新娘到婚礼大厅门口一起迎接来宾。来参加婚礼的人可真是多啊,而且都是陆陆续续的来的,弄得我们站得脚都麻掉了!
站到7点8分,人也都到齐了,所以主婚人就叫我们宾客进来,叫新郎新娘准备,婚礼仪式正式开始!
在”婚礼进行曲“的伴奏下,他们就像童话里的白雪公主和她的白马王子一样,新娘挽着新郎的手慢慢走进婚礼的殿堂。两边的炮筒连续的喷射着,直到这对新婚人士走到主台。主婚人要新郎新娘互相举起右手宣誓,主婚人问:”不管对方是老弱病残,还是贫穷都始终会对对方不离不弃。你愿意吗?“两个人分别说了声:”我愿意。“全场顿时人声鼎沸,大家都鼓起掌来。首先他们一起拿着刀把蛋糕切了一刀。然后他们两人一起拿着香槟酒一点一点把酒倒进香槟塔,象征他们爱情的结晶。然后就轮到喝交杯酒了,新郎新娘把手绕过对方的脖子喝酒,这真让人激动啊。之后他们就一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜。然后新郎哥哥讲话,新郎讲述恋爱经历。最好玩的莫非于抛绣球,传说接到绣球的未婚人士来年就有桃花运。在场的未婚人士马上挤在前面(包括一些凑热闹的小孩)。新娘一抛,眼见绣球就要被一个高个子叔叔抢到手时,一个跟我同一个年级的小男孩瞬间把球抢了过去,全场一阵爆笑,这男孩凑热闹凑得太不是时候了吧!
因为新郎哥哥和新郎的同学盼望新郎结婚盼了很久了,现在新郎终于娶到老婆了,大家都激动得不得了,喝了超多的酒各各都醉了,又摸又抱的,热情得不得了。所以闹到好晚才回家,真是开心的一个晚上呀。