梦,诠释了一个抽象却喻意深远的词藻;梦,承载了一段奇幻却又存实的过往;梦,见证了一个国家与民族伟大复兴的艰苦历程。
——题记
每个人都愿做一位追梦者,因为每一位追梦者都深知,梦趋于现实,是理想的升华,像一段桥梁连接与天堂的端口,让更多的人可以付诸于梦想,实现毕生的价值。文人雅客因为有梦,所以墨笔轻弹,挥毫于卷轴,留传世名篇,任世事弄人,我自高清于世俗,注梦于诗;英雄豪杰因为有梦,所以身披坚执锐,一生戎马于战场,留传世佳话,任权势倒戈,我自马革裹尸,注梦于世。
身为少年的我,却发现早已不再年少,便渐渐开始思考与梦的距离。迷途知返的我,加快了追梦的步伐,因为我渐渐知道;“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”
中国的梦也正是我们少年的梦,因为有梦所以有希望,因为有希望所以有激情,因为有激情所以有未来。实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的梦,也是身为少年的我们所力行而为的梦。
一个民族的伟大复兴,总免不了以史为鉴的屈辱。暮回首,一张张条款割着中国的血肉,一声声枪弹打着中国的心胸。复兴之路总是那么道途路遥,中国受之苦难深重。“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”正凭这种舍我其谁的精神,中国迈进了新世纪,步入了特色社会主义道路。看今朝,如今的中国可谓“人间正道是沧桑”。看那“蛟龙入海”、“天神对接”,一项项纪录的不断刷新,一次次奇迹的不断见证,对世界而言,中国无需再去证明什么,因为中国早已不再是那东亚病夫,一个富强、民主、文明、和谐、具有国际地位的东方巨龙已然崛起。我相信,中国的未来必定会散发万丈光芒。
中国梦”记录着中华民族从饱受屈辱到赢得独立的非凡历史;“中国梦”承载着为开创中国特色社会主义道路艰辛探索的伟大使命;“中国梦”展现了中国特色社会主义前程似锦的光明道路。
花开四季添特色,潮涌九州竞风流。一代代天骄如潮涌起,中华儿女任重道远。中国梦在我心中播种,中国梦在我梦中长存,我要用我的行动去为实现伟大的中国梦而奋斗、而拼搏
铭记,中国梦就是我的梦。