你,像一位翩然而至的凌波仙子,踏着满塘的荷香而来,你的神采让世人炫目,即使华美的语言也描绘不出我对你的爱——故都许昌!
春天轻柔的细雨洒入你的梦中,沉睡的万物睁开了双眼。那由鹅黄渐渐变浓变绿的柳条在轻风中摇摆,书写着无限的生机;那绿波荡漾的一池春水悄声呢喃,诉说出何等的惬意;春秋广场,绿意无边,小草探出头来欣赏来来往往着五彩春装的人们;清?河游园,那一排排盛开着无比娇艳的桃花、那一丛丛嫩黄的迎春花告诉人们春的讯息,醉人的芳香让生活都蘸满了蜜……
当透过树叶的阳光一点点浓烈起来,夏季不约而至。郁郁葱葱的树木撑起了浓密的树阴,热辣辣的风燃烧着热火朝天的干劲,奋斗在各条战线上的人们以自己的实际行动实践着“三个代表”重要思想。夏季的阳光驱散了非典的阴霾,人们心头欢欣鼓舞,是啊!人定胜天,只有经历了烈日和风雨的考验,夏天里万物的生命力才更加顽强。当突如其来的狂风暴雨带来了丝丝凉意,当阵阵清风夹带着柔柔的清凉,夏天沿着季节的轨道,渐行渐远。
秋意渐浓的季节是浪漫而温馨的。当落日的余晖消退在蓝色的夜幕里,华灯初上的许昌更是绚丽无比,到处流光溢彩,美不胜收。路两旁的灯柱闪耀,变幻着多彩的光芒,使人好像置身于仙境一般。如果这时飘来蒙蒙的秋雨,到处朦朦胧胧,如梦如幻,勾起人们的无限遐思,此时的许昌更像是一幅优美的图画,让人陶醉不已!