“古老的东方有一条龙,它的名字就叫长江;古老的东方有一条河,它的名字就叫黄河;遥远的东方有一群人,他们都是龙的传人。遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国”。每当听到这首歌,都让我情不自禁的泪湿眼眶,让我从内心深处油然而生一种名族自豪感。
我亲爱的祖国,历史源远流长。在这片辽阔的土地上,也曾让我们自豪,也曾让我们饱受创伤。国土沦丧,圆明园被摧毁,同胞丧生敌人屠刀之下。然而这一切都要不到英勇顽强的中国人名。如今,中国的崛起已成为万人瞩目的焦点,随着社会经济的发展,这条巨龙以崭新的姿态屹立于东方。
这条腾飞的巨龙,正以震惊世人的姿态飞速发展。祖祖辈辈的艰苦奋斗,使以前吃不饱,穿不暖的我们变成了如今的丰衣足食。一栋栋高楼大厦取代了低矮的土房,一条条宽敞的大道取代了尘土飞扬的羊肠小道。神舟揽月,蛟龙下海。这条腾飞的巨龙,还在不断超越自己,摘掉了头上那顶“东亚病夫”的帽子,把中国的体育精神带给了全世界。在篮球场上,他是耀眼的明星——姚明用自己的斗志展示了中国的拼搏;在田径场上,他是耀眼的黄种人——刘翔用自己的速度展示了中国的激情;在网球场上,她是耀眼的女神——李娜用自己的大满贯诠释了中国的奋斗精神。
“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深成”。未来,将属于我们新一代的接班人。我们是祖国的花朵,祖国的栋梁。我们是为了自己,为了祖国崛起而读书。我现在是一名中学生,肩负祖国的重担,更要努力学习,将来做一个有利于国家,有利于人名的人。我最大的梦想是当一名伟大的医生,为人们带来健康,远离病痛的折磨。让我们的生活多一点欢笑,少一些哀叹。我的梦想将搭乘着祖国的梦想一起前行,为世界留下一道美丽的风景线,飞向那充满阳光的未来。