那个女孩曾是一个留守儿童,她最单纯的年龄,那个天真的年龄,没有爸爸妈妈的参与,没有父母的爱,只有爷爷奶奶无尽的关爱和生在农村美好的生活。
在七年间他们没有打过一个电话,家里连一张她父母的照片也没有。2004年她六岁了春节的来临给中华大地上的每一位孩子带来了更无穷的欢乐。女孩本是快乐的,这天女孩突然询问爷爷奶奶“我的爸爸妈妈呢?为什么我从来没有见过?”爷爷奶奶愣住了。
的确,随着时光的流逝,女孩长大了,上一年级了,脑子里想的事情也变多了起来!爷爷奶奶并没有回答他这个问题。女孩回到床上想了许多。为什么自己没有爸爸妈妈?为什么爷爷奶奶避答自己问的问题?为什么每个六一儿童节都没有父母的陪伴?我是你们的宝贝女儿啊,难道你们真的不要我了吗?一连串的问题······每次听着其他留守儿童说自己爸爸或妈妈要回来时就会热泪盈眶。女孩在被窝中抽泣着,思念的泪水滋润了双眸,仿佛就快窒息。如果父母在眼前,一定会抱着父母说道“爸爸妈妈我爱你们”。
不知泪水滋润了女孩双眸多少次,连她自己也记不清,一个小小的被窝就是她的避风港。
女孩期待的这一天终于到来。这时女孩九岁。一对陌生的夫妇进入了女孩眼帘。女的手中抱着一个一岁左右的男孩,男的手牵着一个四岁左右的女孩,那小女孩看上去那么活泼,说着一嘴的普通话。接着后面的一位老人印入她的眼帘,是爷爷。那对夫妇离女孩越来越近,女孩吓得后退。接着又是一句诧异的话“l快叫爸爸妈“”,顷刻,泪水再次滋润了她的双眸。心想这就是我思恋已久的父母吗?女孩并未像她想的那样抱着父母说一句“爸爸妈妈我爱你们”,相反,女孩跑了。
女孩坚强点。