大家好!
老师最幸福的日子是桃李飘香的季节,人生最大的价值是在逆境中崛起。今天我演讲的题目是《三寸粉笔写人生,三尺讲台铸辉煌》。
几年来的教学生活使您的嗓子渐渐沙哑,您却连休息的时间都没有;每天夜晚批改山一般高的作业使您更加劳累。您是一艘小船,带着我们,一起畅游知识的海洋。
月光踮起脚尖, 走进安静的小院,老师在辛勤的工作。老师,您辛苦了您用一滴滴知识的汗水泼洒着我们,我们长得更高更大,露出了茁壮的笑脸。老师,您辛苦了您和蔼慈祥,如一丝丝微风轻抚我们的面颊,我们为您轻轻舞蹈歌唱,为您消除一天的...
他(她)们都非常令我难忘。但曾教过我们班数学的程老师,却给我留下了最深刻的印象。程老师看样子刚刚三十出头。她的脸上总是面带着微笑,显得非常和蔼可亲。
我有一位老师,她是一位我见过最好的老师。她对同学们的学习和生活都非常关心,尤其是离异家庭。这位老师非常地道,淳朴。她黑黑的脸,一双明亮而又圆的大眼睛就像镶嵌在黑土地上的两颗明珠,一个塌鼻梁更装饰了这位老黄牛。
我祝全天下老师节日快乐!为了报答老师这些年对我们的教育,在这一天,我特意在外面买来了做贺卡的材料。回到了家中制作起来。
孔子一生中有一大半的时间,是从事传道、授业、解惑的教育工作。他创造了卓有成效的教育、教学方法;总结、倡导了一整套正确的学习原则;形成了比较完整的教学内容体系;提出了一系列有深远影响的教育思想;树立了良好的师德典范。