我家门前有一棵梧桐树,它很高大,很美丽, 而且已经有20多年的历史了。是不是很古老哦?
冬去春来,小河解冻了,燕子飞来了,小草伸了个懒腰,从地里探出来小脑袋,小花久违的笑容,万物都复苏了,一片生机勃勃的景象。我家门前的那棵梧桐树在春姑娘的呼唤下也长出了嫩绿的叶子。各种小鸟都在这棵树上建立自己温馨的家。
夏天到了,骄阳似火,大地被太阳烤得滚烫滚烫的,我家门前的这棵梧桐树用自己庞大的身躯,给人们投下一片“阴凉之影。树上的知了数不尽数,它们整天都在唱歌:“热死了,热死了……”可真卖力啊!
秋来了,她带着丰收的喜气向我们走来,而这时,小花小草枯萎了,同时,我家门前的那棵梧桐树的叶子也发黄了,秋风一吹,枯黄的叶子就慢慢脱落。这时,大地一片黄色像穿上了“黄毛衣”。
爷爷穿着厚重的白棉袄迈着厚重地步伐向我们走来。 这时,北风呼呼地吹着,鹅毛大雪从天而降。屋檐上,大地上,天空中……随处都可见到雪的踪迹。花草树木都已穿上冬爷爷为她们准备好的白棉袄。此时,我家门前的那棵梧桐树也不例外,穿上了一件冬爷爷特地为他准备好的特大号的白棉袄。在雪地中,孩子们有的堆雪人;有的打雪仗……此时,大地像穿上一件白棉袄似的洁白如玉。当然孩子们也肯定很喜欢冬爷爷送给他们的一个意外惊喜———雪。
梧桐树,你是春夏的象征,秋冬的代表,你虽然平凡,但从春、夏、秋、冬可以看出你那不平凡的一面。