今天,我们怀着无比的敬意来到了王东沧烈士的墓碑前,听老师讲他的事迹,我们仿佛又回到了那血雨腥风的战场上……
王东沧是我们安平子文这片土地的骄傲,他是多么伟大啊!
为了理想,他曾经率领队伍身经百战,立下了赫赫战功。他们配合八路军的正规部队转战于冀中平原。牺牲前最后的战斗,以少于敌人20倍的兵力,从上午一直坚持到了天黑,敌军死伤逾百,天黑突围时,为救战友,不幸壮烈牺牲。
为了理想,有多少王东沧一样的英雄儿女在战争岁月里英勇抗战,在弥漫着硝烟的战场上奋勇杀敌,他们用自己的生命让理想之花绽放出耀眼光芒。
为了理想,他们以解放人民为事业,以国家和平统一为目标,不惜抛头颅洒热血,舍生取义,坚持抗战。
同学们,你们的理想是什么?为了理想你打算怎么做?我们怎能辜负先辈们的期望?怎能让他们白白牺牲?看看现在这美丽的花花草草,看看这蓝蓝的天空白白的云朵,再看看今天这美好的幸福生活,这不都是先烈们为我们拼来的吗?
英雄的理想是用战争换取和平,我们为之敬仰。每个人都有自己的理想吧?理想是我们成长的阶梯,理想是我们进步的动力,理想是我们前进的号角。我也有一个理想——作家,用手中的笔,写就英雄们的英姿飒爽。
为了理想,我从现在就培养好习惯,做到课前好好预习,课上认真听讲,按时完成作业,绝对保证质量,课下多看课外书,丰富知识,开阔视野。
让我们行动起来吧!为了理想,努力拼搏!加油!