飞,这个词语对于我们人类而言,是遥不可及的,不依靠机器,我们是很难在天空中飞翔。飞,一直是我的梦想……
小时候,我从电视里看到孙悟空可以腾云驾雾,在天空中自由地飞,我很想像他那样,于是就试着学飞。我张开双臂,两脚一踮,摔了一跤。我以为自己笨,不是说要“笨鸟先飞”吗?我不断努力,希望有一天可以飞起来。可是事与愿违,我最终还是没有学会。我问妈妈,为什么我飞不起来?妈妈指着我的鼻子说:“你这个丫头,我们人没有飞行的天赋,也没有那样的身体条件,所以是不能飞的。你这样学也是白费心机的。”我不解地问:“为什么神仙可以飞呢?”妈妈开玩笑着说:“神仙的身体轻,他们不吃人间烟火,所以他们可以啰!”我高兴地说:“那么,妈妈我也不吃饭了!我要飞!”妈妈抚摸着我的头笑着说:“傻孩子。”虽然我不能飞,但飞的渴望之火仍在我心里熊熊燃烧着,我只能将它藏在心底里。
后来,我看了叶延滨的文章《写给飞翔的翅膀》,里面优美的文字启发了我,更坚定了我要飞的信念。驼鸟在荒凉的沙漠,只有一双不会飞的翅膀,它最后还不是以自己的双腿“飞”了起来吗?信念与理想,使它飞到了冠军的宝座。蝙蝠翅膀上没有羽毛,它不是鸟,同样也是信念与理想,使它在黑暗的夜晚飞起来了。只要有坚定的信念和远大的理想,并为之努力奋斗,就算没有翅膀,我们也一样能“飞”,我们能在未来的天空中“飞翔”。我们不但能“飞”,而且可以“飞”得比鸟儿还高。
我相信我能飞。成长路上,虽然会有种种的挫折磨练我,会有重重的困难要把我的“翅膀”折断,但是,有爸爸妈妈的呵护,有老师的淳淳教导,有朋友的支持,有大家的爱,我一定能克服所有的困难,拨开云雾,冲出黑暗,迎接我的将是第一线晨曦。我一定会在明朗的蓝天里“展翅飞翔”,“飞”美丽的远方,为你们衔回金色的秋,衔回甜美的果实!
我想对着天穹大喊:“我相信我能飞!”