枯树是可以在秋瑟摇中重生的,只要一点点绿藤的缠绕;美丽是可以在黑暗阴沉面里呈现的,只要一点点心灵烛火的映照;浪漫是可以双鬓斑白,满口掉牙时拥有的,只要一点点默契的感应;感动是可以在铁石心肠中漫溢的,只要一点点真情泪水的催化……。好多泉般的清澈,玉般的动人是可以在现实中被我们这些世间凡灵所拥有的,只是看我们是否会去爱,去包容,是否懂得关怀——那怕只是一点点那支情人节上娇艳欲滴的玫瑰被插在珍贵的玻璃瓶中,正在窗台吸吮着晨露。日出的人光辉将妈妈眼角的皱纹毫不留情地坦露于玫瑰花前。岁月逝去了她的美丽、匀称,但在玫瑰香中,在爸爸深情地“老婆,我爱你”中,她的激情与娇羞再次激荡心扉,那是爸爸眼中的最美,是永远的惊喜,这是一份被遗忘多年的浪漫,爸爸说:“小鬼,真得好好谢谢你的小计谋!”——我知道,这将是爸妈生命中的永恒,在妈的泪水中,我读懂了——只要一点点,哪怕只是一支玫瑰,爱便可以刻骨铭心!走在效外的碎石小道是,天刚下了雪,踩着雪,“松——松——松”,像跳跃的五线谱,活泼极了!前头一位年轻的妈妈正牵着个挺小的孩子。男孩挣开妈妈的手,用胖胖的小手抓起路旁一块洁白的雪,在手里仔细地着。也许是受了妈妈的鼓励,他拿着雪球,颤颤地向前小跑,似要在把杰作送给路人。路上的人们匆匆走着,他们没有留意这个眼里溢泪渴望的男孩。我走上前接过了雪球,抚着他的头:’小男孩,真厉害!“——从孩子兴奋的眼中,从年轻妈妈善意的微笑中,我再一次读懂——只要一点点,哪怕只是接过雪球,温暖便会洒遍冬晨!微落的灯光下,爷爷正躺在病床上。桔红色的光辉映着那似一夜间变白的头发,晃晃脑袋,那白色依旧清晰在目。似诉说着岁月的沧桑。时间的残酷。墙上挂满了爷爷的书法作品,那是他的生命与辉煌,每横每竖每句都是苍劲有力,才华四溢。然而如此热情的爷爷竟然病倒了!曾经,用稚嫩的小手学着爷爷的书法;曾经,淘气地将墨点在正午睡的爷爷的脸上;曾经……然而此刻,面对他苍老的身影,心痛令我无法言语。我只是感觉一只手紧紧地握住爷爷手。(再三检查,确信是我的手)。爷爷的眼睛放光了,他撇过头,轻轻抹着脸上的晶亮。那一刻,我明白了祖孙间那份无言情愫——只要一点点,哪怕只是“轻轻抽出我的手,再紧紧握住你的手”,亲情便能够穿越时空!只要一点点,阳光便很活泼;只要一点点,冰山便很怡人;只要一点点,真情便能于种子探头的光亮中,于太阳夺目的光圈中,于夕阳烂的绯红中细水长流……