却又如何一种空虚感涌上心头,如何一种被孤寂感所左右的情怀。于是,在那个时候,我却想起你来。
我踽踽独行于灯红酒绿的大城市中,路两旁的街灯发出渐微渐弱的光线,复照着自己狼狈的身影。
我淡看着春去秋来,踏着满地殷红的枫叶,发现着叶落之美,发现着忧郁的苍穹
油柏路上的凹洞积聚着已过半个月的雨水,冲刷着地面,与汽车车轮摩擦声如此的声声入耳
于是我贪婪地想起你来,想起我们初次见面的场景,亦是那个华灯初放的黄昏
踩过湿润青草味的泥土,头顶上是凤凰花飘落的花瓣,两旁则是苍翠欲滴的灌木丛
就这样,彼此相对而视,彼此擦肩而过
因为彼此都是左手青春年少,右手执迷念途的迷惘少年
不敢去打破什么,不敢去承诺什么,更不敢去追求什么
所以,也就这样,淡淡一笑,擦肩而过
没有遗憾。
都是虚影。都是捕风。
angel,一首很安静的英文歌,作为这样空间的背景音乐
听到它的第二次,有种似曾相识的感觉,这让我觉得音乐中真的有万事暗藏玄机的感觉
或许,我曾经在路过某彩妆店的门口曾听过它
或许,我曾经在光合作用的咖啡廊上,轻翻着纸卷,伴着木地板的踩踏声,曾听过它
喜欢这首歌的人,一定善于发现歌曲中的乐趣,一定会享受音乐
那是纯喜欢,纯纯地沉醉在音符中。
不带任何杂质,不带任何冗杂,静静地为它所驻足,为它所聆听。
有时间的下午,乘着暮色,奔跑在1700米的龙舟池,每次一圈
在跑到四分之三处,却早已累的气喘吁吁。大汗淋漓的自己告诉自己要坚持。此时脸已通红,伴着疾风与心跳声有条不紊地呼吸着
要的就是决绝的毅力与信念
渐渐地,出现他的声音,说,就算是为了自己而跑下去
即使知道一切纯属幻像。却真的是这样的幻像是支撑着自己摇摇欲坠信念的力量与动力
因为我知道,如果放弃了,就放弃了前面所努力的。如此的得不偿失
于是,我学会了在离终点处的100米,屏着呼吸,无论多累都向着那里跑,继续跑,坚持地跑在自己的信念大道上
我听到了呼吸声,风瞬间滑过脸颊的声,还有内心中对终点的呼唤声。