观音大士坐着莲花下凡民间,问着天下各种不同的人:“幸福是什么?”农民回答:“我们不知道。我们天天干得那么辛苦,收成时还要被地主压榨。”养蚕人说:“我们不幸福。我们天天起早摸黑地养蚕,却不及穿着绫罗绸缎在街上闲逛的富人好。”人人都争先恐后地发言……
“铃”——闹铃响了。我揉着惺忪的眼睛,会想起刚才的梦,心里默默地想着:“幸福到底是什么?”我带着这个问题,骑自行车出去,寻找幸福。
一个妇女与一个小男孩吸引了我的目光。那个妇女用手打着横过马路的儿子,发出“啪啪”的响声,传来“呜呜”的哭声,真让人心疼。有言“打在你身,痛在我心”。其实,爱是严厉。如果那个妇女只是说儿子两句便罢了,儿子没有深刻的记忆下次仍然可能横过马路。一旦不幸遇上意外,那个妇女一定会后悔终生。啊!幸福是人间有爱,是天底下的爱。只要有爱,无论环境有多恶劣,一定会感到幸福的。
我若有所思地离开了,继续去寻找幸福。路过有名的洋快餐“麦当劳”,里面那一桌子,是一家人,他们快乐地吃着汉堡包,喝着饮料。从大家的“心灵之窗”——眼睛可以看出,他们都感到很幸福。啊!幸福是团聚,是天地下的团聚。幸福令人快乐,令人感到温暖。
……
原来幸福是最令人感到快乐,感到温暖的东西。它无处不在,每一个人都会有幸福。高高在上的官人,以至在路旁以乞讨为生的乞丐,生活总有一点幸福。希望大家在读了我的文章以后,可以永远乐观积极地面对人生及困难!
幸福是什么
妈妈,“幸福”是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是“久旱逢甘霖”的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的“沙沙沙沙”的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。”
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是“忘我”,更是“忘我”后的体味。