作为中国人,希望国家繁荣富强是我们的梦想,我认为要实现这个梦想与每一位中华儿女自身的努力是分不开的。我从小对中国古典文化就十分感兴趣,“琴、棋、书、画”是中国传统文化的四大才艺,我总梦想着有朝一日能写出一手娟秀的小楷,成为淑女,因此我便央求妈妈替我报了书法班。刚入门的时候,只是横、竖等基本点画的临摹,我觉得挺简单的,每天总是兴趣盎然地描许多张。接着,老师开始给我们换字帖了,我正式开始写颜体,字帖上苍劲有力的大字深深吸引着我,使我更加着迷地练了下去。
就这样,一练便是三年,这三年中我又换了字帖,还参加了比赛。但三年过去了,课业也随之而来的增加,而每天重复多次同样的练习也使我感到乏味,我想到了退出。妈妈听了我的想法,对我说:“你想放弃,我并不反对,但你可要想好了,当初这条路是你自己选的,你应该清楚自己到底想要什么。”我听了妈妈的话又犹豫了下来,我答应妈妈在下次上课之前考虑清楚。刚开始的几天我不用练习了,确实轻松不少,但很快就发现这样的日子过久了又闲得慌,不觉又回想起以前忙碌的时光。正当我的想法徘徊不定的时候,从回廊中走过,无意间的一扫使我停下了脚步,这不是我往年都参加的比赛吗?太好了!我心里正高兴地想着,但转念又一想,我不是放弃了吗?怎么还考虑这个。晚上做完作业后,我反复考虑这件事,走到书桌前,看到摆放整齐的工具,拿出往日的练习作业,墨迹已干,摸上去格外的顺手,细闻还有一股沁入心脾的墨香,我不禁回想起刚学书法的那段日子。那段时光我感到快乐,有为目标而追逐的动力,如今怎么就忘了呢?我莞尔一笑,不再犹豫,铺开纸,一笔一画地写了起来。由于我平时认真地练习,最终在比赛中获了奖,我认为乏味的练习也派上了大用场。不仅是我这样,只有每一个中国人都不放弃,愿为目标而努力,践行着我们理想和追求,我相信实现“中国梦”指日可待!