岁月如白驹过隙,我漫步在成长的海滩上,蓦然回首,跃入眼帘的是那一串串记忆深处的幸福瞬间。一阵海风吹过,浪花便带着片片记忆涌到我面前。
我从小练习武术,我的教练曾是全国比赛冠军,获得过“南拳王”的称号。然而,曾经的辉煌早已成为历史。如今,他在武术院工作,几十年如一日,认认真真、勤勤恳恳。今年突破记录的酷热袭来,暑假有64天,至少45天是高温。这对我们所有武术队的人来说,绝对是一个前所未有的考验,坚持成了那时唯一的目标。
由于上次比赛的成绩并不理想,教练要趁假期帮我们恶补。每天都要练满四个小时,而每周只有一天的时间可以休息,这可苦了娇生惯养的我们。每当训练时,一旦动作不规范,教练会一遍又一遍、不厌其烦的教我们。我们学套路时,总是抱怨太难而不想学,有谁能体谅教练的疲累与艰辛?我们只要跟着学,可教练却要教十几个、做几十遍,有谁知道他的付出?我们关注自己时,有谁注意他身上的汗早已使衣服湿透?这一切都使得他的教导更加难能可贵。
拥有这样的教练岂不幸福?
我的爸爸不高、不富、不帅,他跟千千万万家庭中所有父亲一样平凡,即使他给不了我昂贵的物质和锦绣的前途,可我依旧感到无比幸福。他是寡言的,但是他的关爱深沉如山;他是笨拙的,但是他的体贴无人能比。
当初练武术时,由于我是女孩子的缘故,许多人都劝爸爸放弃我,只让弟弟继续学习,因为昂贵的费用对平凡的家庭来说是一个巨大的负担。然而,他却什么都没说,依旧让我坚持下来。当我考试失败时,他也并不严厉批评我,总是帮我一起分析原因;当我生活受到挫折时,他总能用行动鼓励并告诉我,跨过那道坎其实并不难;当我需要一些东西时,他总是默默不言,其实早已帮我准备好……
拥有这样的爸爸岂不幸福?
我的妈妈也不是白富美,可在我心中她永远最漂亮。哲人说过,母爱是世界上最伟大的力量。她把自己的青春献给了我,而岁月的痕迹逐渐爬上她曾经娇嫩的脸庞,如同我偷走了她的岁月一般。但她如水般柔软温暖的关爱,默默付出、永不言悔。
是她,含辛茹苦、怀胎十月将我生下;是她,在我成长的道路上时刻陪伴着我;是她,养我教我育我;是她,让我明白生活和做人的道理。她将自己的一生投注在了爸爸、弟弟和我的身上。当我练完武术回家,妈妈早已将美味可口的菜肴准备好;当我受伤时,妈妈及时拿药给我涂抹;当我腿痛时,妈妈会耐心地帮我捶腿。
拥有这样的妈妈岂不幸福?
在众多独生子女家庭的社会环境中,我比同龄人拥有更多的亲情,因为我还有一个弟弟。弟弟聪明、可爱、帅气,有时像个深沉懂事大人,有时却又活脱脱是个稚气未脱的孩童,给予我生活的欢乐和童趣。