半夜里梦到父亲,我哭着从梦中醒来。醒来再想捉握住这宽大的手掌的时,梦却早已无法记忆。我迷茫瞪大了眼睛看着黑暗,滚烫的液体从脸颊划过。
一直看到只觉得自己的眼睛在发痛。眼前飞动着梦的残丝,泪浸满了双眼。这最后的梦也消失无踪。但当我想到把这些丝丝缕缕的梦捉起来凑成那宽厚的背影,连这残丝也不知道飞到什么地方去了。眼前剩下的就只有父亲依稀的语音……
双手在那虚空的黑暗中探望着,渴望把握住那最后的一缕清梦……
那梦里次次与我相伴的身影,手掌上残留的余温,只停留在儿时的记忆。父亲微笑的面容在那灰蒙蒙的梦中朦胧不清,淡淡的笼罩着我。
九年前,依然是父亲清瘦的面庞。梦里歇斯底里的哭着,使出那吃奶的力气紧紧地攀在父亲的肩上,渴望着父亲留下,真切的感受到那瘦削的身体不住的颤抖。那位瘦矮的中年男人仍狠心的将儿子丢下。男人希望在外面的世界,为一个不起眼的家庭建起那永不坍塌的温暖的避风港湾,男人也早已把这视为不可磨灭的使命。
可,只是3岁的儿子能懂得男人那简单而执着的心吗?
我怅望天际,湛蓝的天空斑驳陆离,在泪光里,幻出父亲的面影。心中满是那不可消逝的狠。
渐大,我与父亲之间终隔上了那可悲的厚障壁,再无言语。在这一些的前面若隐若现的是父亲的身影。我终于也不知道究竟在什么地方看到父亲了,我努力压住思绪,使自己烦躁的心静了下来,窗外愈来愈大的雨滴从未关实的窗中飘落床边,我起来拉开窗幔,床上泛着这阵阵寒意。我向外怅望,希望发现父亲的足迹。但看到的却是每天看到的那单调的世界,现在都沉浸在静寂中。
儿子在母亲的陪伴下长大,他从不缺少母爱。但,父亲的陪伴早已淡出记忆曾几何时感受不到父亲的陪伴;曾几何时幻想出父亲的面影;曾几何时在半夜从梦中哭醒;在在那一次次的寻梦中,心也在痛。
冰冷的心再也得不到爱的关照,孤独的躲藏在不属于我的黑暗,逼着自己变得冷漠,再也不会选着相信。一个人在梦中寻找父亲的陪伴,无助的在寻梦的深渊中挣扎。
在那一次次的聊天中,父亲总会问在家过得好吗?有没有想他?我多么渴望父亲能回来,但,我不能。也只能回答那无法言语的感觉。却不敢说出“想”,虚伪,自私,自负占据我的生活。不敢面对自己的心,不敢面对父亲疲惫的付出。一年365天,您常常不在家。多想对您说:“爸,快回来!”
孤寂的夜晚,总是在静静的等待,等待父亲的一声呼唤……何时能摘下这冷漠的面具,真正做回自己、
“梦里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”