曾经,我拥有许多许多美丽的梦想。然而,为这些梦想赋予美妙色彩的是她……别人说我是路痴,的确,在自己的人生道路中总是迷失方向。但每每想起她,总觉得人生有了方向感,知道自己现在要向自己的梦想进发!她说,我们是祖国的花朵,我说,她是辛勤的园丁,没有园丁的精心呵护哪来花朵的茁壮成长?
是的,她是我的启蒙老师!
老师,这样一个词令我心安,这应该源自一份责任;老师,这样的一份职业令我敬畏,这应该源自一份关心;老师,这样的一个人令我难忘,这应该出自一份“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神。
(她的手——给我生活上的关怀)
小时候,我总会被人取笑。的确,那时候的我真的很笨很笨,每次,总会被同学耻笑,被父母恨铁不成钢。这些造就了我比较内向沉闷的性格。一次,同学们在为我不会折纸而笑我的时候,她来了……
“我教你。”只是这一句简简单单的话便滋润了我的心田。
她伸出手,拿出了一张卡纸。哦!那是多么美的一双手啊,如美玉一般似乎一碰就碎,但我却喜欢这种如梦如幻的感觉……那双手,给了我无微不至的关怀与温暖。
(她的嘴——给我学习上的指导)
渐渐地,我学到了好多知识,从她那里。令人多么羡慕的一张嘴啊,不仅非常好看,说出来的还都是大道理。
那是一个鹅毛纷飞的雪天,很冷!我在风雪中艰难的行走,勉强走到学校,却已经冷到不行!
到了学校,也已经没心思上课了,也是唯一的一次不认真上课。突然,她叫了我的名字。我腾的站起来,脸一下子就红了。“学习需要的是什么!”我以为她会带来一顿劈天盖地的批评,却没想到是一个奇怪的问题。我抬起眼睛,慢慢的摇了摇头。
“是坚持不懈的毅力、勇于拼搏的精神!”她的嘴唇每动一下,都带给我无地自容的后悔自责。那张嘴,给了我学习上的引领与指导。
(那双眸,给我精神上的支持)
她把我叫去了办公室。
她把一次非常难得的英语演讲比赛的机会给了成绩并不优秀的我。我勉强的接下了这个我不能胜任的任务。在比赛的当天,我心乱如麻,对这次的演讲比赛一点也没底儿,更多的是恐慌和胆怯。看着一个个来来去去的身影,自信的笑容,心中更加慌乱。
轮到我了。
站在讲台上,险些哭出来。
台下,一双明亮的眸子牵引着我,那么纯净,那么坚定。是,这是一次她给我的难得机会,我应该珍惜。于是,心中没由来的升起一股勇气。那双眸,给我精神上的支持与鼓励。