今年5月12日,四川汶川发生了8级地震,灾情十分惨重。
在这场地震中,遇难者很多,其中包括许多孩子,姣妍的花儿在瞬间凋零。许多城镇楼房都倒塌了,大桥也塌了。因为地震太厉害,造成了山体滑坡,泥石流等灾害。这场地震造成几万人死亡,许多人都眼睁睁地看着自己的亲人悲惨地死去却无能为力,只能悲伤地痛苦。
天灾无情人有情,虽然四川地震伤亡惨重,但工作人员很努力,他们为了人们早日康复,一刻都不休息,夜以继日地工作,他们真是太伟大了!政府还给灾民送去棉被、食品、帐篷,使他们能有安定的生活,努力工作,重建美好家园。而被困的游客都被送到了成都,在宾馆受到很好的照顾,然后再从成都转回家乡。可见国家对这次地震多么关注与重视啊!此时其他国家也向我国灾区人民慰问,并捐款。就连乞丐、儿童也走上了捐款台,虽然钱只有杯水车薪,但也包含着他们的一片心意啊!
一场地震震动了中国,震动了我们的心,这就叫“一方有难,八方支援”,正好应了这句话:“天灾无情人有情!”