阿呆是只非常美丽的候鸟,他有着一个非常幸福的家庭,爸爸妈妈都特宠爱阿呆,事事都呵护他阿呆很喜欢飞翔在空中那行云流水的感觉,他对世界有着一种说不出的眷恋.
这天,阿呆的父母带着阿呆到一座森林上空练习飞翔阿呆的爸爸立在一根树枝上深邃的双眼凝视着天空,慢慢地张开双翼,然后如离轩之箭嗖的一下飞了出去,他把左翼压低,身体朝左翻,漂亮地完成了一个空转翻接着,又完成了数个高难动作.
阿呆眼都看直了,“爸爸,好厉害“他欢呼着.
阿呆的爸爸看着阿呆,“阿呆,来试试“
“好啊“阿呆挥动着洁白的羽翼飞上天.
“阿呆,小心点,别逞强“阿呆的妈妈叮嘱道,阿呆学着爸爸的动作,压低左翼,身子往左翻...
“啊!“阿呆一个重心不稳,只往地上掉,阿呆吓得都忘记扑翅了,他的爸爸妈妈接连俯冲而至,总算在落地的刹那阿呆的爸爸接住了阿呆.
阿呆的妈妈略带责备的看着阿呆,“怎么这么不小心,要是真的摔到地上了怎么办?“
阿呆不好意思的干笑几声,“我没想到这套动作这么难“
“既然如此,阿呆,我看你就放弃吧“阿呆的爸爸玩味地看着他.