活力青奥 青春南京 此处填写内容青奥,这个词对我来说是那么的生疏。像往常一样我打开电视,看着屏幕上的新闻报道:本次青奥将在南京举办。什么?青奥在南京举办?我的家乡,南京!一时的激动冲击着我的神经。可是……青奥,从字面上的解释就是青年奥运会。可是……一种无形的自卑感涌上我的心头。
在初中,感受运动的时间少之又少,每个星期最多只有一到两节课的体育课。我的体育不好,别说跳远了,让我简单地跑几下,我也是气喘吁吁。突然让我写一篇关于青奥的文章还真是让我摸不着头脑。不过,当我想到青奥会的精神,我决定了,我要爱运动,多做运动,发扬属于我们青少年所应该拥有的青春气息。青春是什么?青春,流露着浓浓的诗情;青春,散发出淡淡的幽香。青春时代充满着年少轻狂,充满着无限生机,充满着美丽自信。青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律不会因风雨而被阻挠。青春是阳光,是自信的标志;青春是月光,是优雅的代表;青春是星光,是未来的希望。让我们扬起青春的衣角,架起起航的风帆,让生命在这里飞扬,让青春在这里启航。 这就是青春的真谛!是啊!充满着朝气的少年们,充满着活力的人们,让我们的青春永驻,让我们的活力飞扬吧!
南京,这是一座古城,它拥有几千年的历史,让人们永远记住的是那年的南京大屠杀,惨痛的历史不停在我们心中回荡,不过,坚强的南京,坚强的南京人,依然驻守着自己的家乡,为了让自己变得更强,辛苦算什么!经过千年的风雨洗刷,通过各种文化的不断碰撞,不仅留下了生态的文化遗产,而且孕育了无形的独特的文化气质和优良传统这些都是什么?都是南京人的努力!南京人的智慧!南京,这所美丽的城市,为了青奥,每个人都在努力着,记得上一年,南京成为了文明城市,这就是最好的体现,这是每个人为了自己的家园更加美好所做出的贡献。