成功?荣耀?白富美?高富帅?
这些生活中的代名词,都是我们渴求的,我们生活在无忧无虑的环境中,做着“美梦”,幻想着未来的生活是怎样的美好:幻想着开一个店,寻找一份清寂。一切美好的东西,花布,衣物,设计;幻想着收拾行囊,踏上旅途,义无反顾,来一场说走就走的旅行;幻想着一起去看海的浪漫,享受“面朝大海,春暖花开”的雅致……我们有过“一声姐妹大过天”的豪言,“一生兄弟大过天”的壮语,曾许下:“带你婚纱落地,我必短裙相配”“等你西装革履,我定豪车相送”。我们想象着以后定是别墅豪车相随,什么兰博基尼,什么梅赛德斯,都不在话下……我们就是这样,小小的年纪,只有梦想,没有奋斗,追求着这么一个个“高端大气上档次”的事物,可是,凭心自问:我们有资格吗?
当我们吃着鸡腿汉堡,喝着咖啡奶昔,有时因为一个不对味,甚至扔掉全部时,你有没有想过,爸妈在为一口剩菜而不舍的倒掉;当我们进出于KFC,KTV不耐烦时,你有没有想过,爸妈再为你的兴乐而没有去过;当我们手捧iphone三星小米聊的不亦乐乎时,你有没有想过,爸妈还只是拿了一部过了时的诺基亚。我们享受着豪华的生活,可是这一切哪来的?还不是爸妈起早贪黑,省吃俭用换来的,他们欠我们吗?不,只因为他们爱我们。当我们拿着他们递给的热腾腾的钱挥霍时,凭心自问:我们有资格吗?
网络当红的一个流行词“学霸”,而我们也在为自己是个“学渣”而庆幸。我们唱着:“学霸,学霸,我们明天考试考什么呀?”我们说着:“学霸的世界,我们不懂。”我们嘲笑:“就算老师讲的是个毛线,学霸也能把他织成毛衣。”我们庆幸,可以和众多学渣一起玩乐,一起嘲笑学霸,一起笑他们装,哈,幸好我是个学渣,享受如此美好,不是像学霸那般死板。可是,当学霸完成一道难度极高的数理化时,他们完成目标而离梦想更近一步时,我们的庆幸、嘲笑,凭心自问:我们有资格吗?
不是我们不务正业,游手好闲,只会幻想,我们也有伟大的梦想,拼搏的动力,只是,有时候,会被眼前的美好所蒙蔽,有时候,真的会迷茫。
当我们迷茫而不知所措时,千万不要放任自我,不要认为自己不行,更不要幻想未来是多么辉煌,要记住:天下没有掉馅饼的美差。同样,未来,不是想出来的。
想要完成你大大的梦想,那么就给自己加把劲,把当下的学业完成,用辛勤与汗水,用努力与付出,去拼搏,去创造,去实现,未来会有不一样的精彩。没有多少时间了,也就三五年,为了美好的大学生活,为了以后的辛福,为了中国梦·我的梦,为了报效社会,我们该努力了,要知道,没有高文化的人,所做可能会是“心有余,力不足”。所以,迷茫中的我们,是时候有一盏灯照亮我们前行。别忘了,夜空中,最亮的星指引我们成功。