哈哈!我是咱们中国的地十代航天员,我的任务是驾驶太空飞船在宇宙漫游,寻找一颗新的适宜人类居住的星球。
这天中午,我在太空舱里吃过午饭,有驾驶着我那我心爱的飞船,懒洋洋地在在宇宙中漫游着,忽然,警报器响了。我急忙起身,调开地图,一看,原来正前方有一块陨石正飞速地向我撞来,我急忙调整方向,不慎的,飞船还是被划破一条小口子,迫使我紧急下降,正当我手忙脚乱时不经意间,我发现一颗从未见过的奇怪星球――全蓝,纯蓝,毫无杂色。我连忙给总部发送信息。
于是,好奇心促使我向那颗奇怪的星球靠近……
“嘀嘀嘀”总部发来指令,――那时一颗已海洋为主,没一寸土陆地的星球,就命他为“蓝水星球”吧!终于,经过一分钟的超光速,终于抵达“蓝水星球”。
起初,快到“蓝水星球”时,飞船立刻变成一个潜水艇,在水里遨游着……
这里的鱼儿真够奇怪的——球般大小的圆圆的脑袋,尾巴活像一根海带;头像虾,尾巴却像乌贼的;还有许多的千奇百怪的鱼儿。更有趣的是,有一种神似传说中炎黄子孙的动物——龙。这里的植物那更是奇怪了――有的像扫帚:有的矮成一本“新华字典”:有的像一条可恐龙,植物个个奇形怪状。
正当我看得眼花缭乱时。一群长得怪头怪脑的鱼儿当住了我的去路,嘴里还念念有词:“了死孙,给无接黄几。”他们的话把我弄得莫名其妙,我急忙给总部发去信息,眨眼间,总部发来一个语言辨析器,带上后,才知道它们说:“你是谁,跟我一起进皇宫。”为了避免发生不必要的冲突,就跟他们一起走了》。他们的皇宫,嘿嘿!不就是假山做的吗?
见着他们的首领了,真够怪的——方块头,方块身,方块手,方块脚。更怪的是,他见着我,仿佛是百年后才见着亲人似的,格外的兴奋。
后来,通过与他谈话后,才得知,他原是地球人,但后来因在太空航行中,遭陨石撞击,才落此星球……”
他我请我吃饭;看他们的特色娱乐节目,笑得我肚子痛;参观他们的兵器库。最后,因为氧气快用完了,才一一不舍地了离开了。
多可爱的星球啊!