每个人都向往拥有美德,当然,我也是其中一个。
在学校里,我经常主动帮助大家做事,负责做好班里细小而繁琐的事情,简而言之,我就是个管闲事的,因为我知道,积小善才能成为美德少年。
看,那是一个冬天,寒风呼呼刮来,我们班的几个同学都得了感冒,教室里咳嗽声一片。早上做操时,不舒服的吴超忍不住呕吐了,他面前的草坪上一大块呕吐物。一个小姑娘见了急忙往四楼的教室跑去,提起装有水的桶和拿了一块湿毛巾就匆匆下了楼,这时,广播操已做完,会各班的同学人山人海,非常拥挤。她来到吴超呕吐的地方,顾不上脏和臭,那起抹布擦了起来。一不小心,就弄到手上,可她并没放手不干,继续用冰凉的水洗一下又擦起,直到擦干净后,她才提着桶,拿着抹布又急匆匆地回教室。这个小姑娘就是我。