我与美德有约
在生活中,我们应该以德为邻,与美德有约……
在散步时,如果发现有人随地乱丢垃圾,我们就要上前阻止;如果有人在公共场所乱吐痰,我们就要去劝导,并告诉他们,这样做是不对的;在公共汽车上,如果看见行动不方便的人或者是需要帮助的人,我们就应该主动给他们让座,做到尊老爱幼。
比如有一次,我和妈妈出去玩。在公共汽车上,我们好不容易找到了一个位置坐了下来。当汽车开到了下一个站的时候,上来了一位行动不方便的老奶奶老奶奶见找不到位置可以坐下来,就只好站在了我位置的旁边。我看了看那位老奶奶,心想她一定年过八十了吧。于是,我便起身让座,让老奶奶坐在我的位置上。老奶奶坐好了以后,冲我笑了一笑,还夸我说:“真乖,真懂事!”我听了这句话,心里可高兴了。