身在福中不知福——这应该就是我现在的标签,好多年,它一直没被撕下,是不舍?是无知?还是不懂?这似乎已无从分辨。
从什么时候开始,觉得自己已经长大,所有的事都能自己做,别人的意见难以在自己的脑中停留,但却不是真正的长大,一直活在自己的世界,抬头看见那片天,会说天就是如此,没错,天还是那片天,可撑起天的那个人却不是自己,或者该说,想撑起那片天,只是还没有那个能力而已。
现在,自己仿佛走在马路上,身边有来往不绝的车辆,有的快速的冲向自己的目的地,有的走走停停,有的停滞不前,也许生活真的就像两条平行公路,只能规规矩矩的走着,而当某一天在十字路口相遇,也只会选择不与其它车辆相撞的路线,也许会在等红灯的时候相识,但只要绿灯一亮,就注定擦肩而过。
长大,长不大,这两个字知差了一个“不”字,我们可以潇洒的对任何事说“不”,但却无法对长大说“不”,你可以沉浸在自己长不大的幻境,但阻止不了长大的脚步。
回忆过去,没错!活在现在,没错!仰望未来,没错!已经长大?错了!现在的自己,却是没资格说自己长大的,也只能说,还在学习着长大而已。