为什么天空不再湛蓝?为什么小河不再清澈?为什么鸟儿不再欢唱?
独守窗口,望着这座只有在黑暗中,才尽显繁华的城市。城市里充斥着工厂的轰鸣,与汽车的喧嚣。城市上空被一层薄雾笼罩着。街道上灯火通明,飘浮的尘烟明灭可见。仰望天空,月儿很孤独,仿佛在忧愁。人们都已忘记,冷落了她。不在乎,也不再需要这照耀地球40多亿年的清光。被冷落的月,只有廖星相伴。还好,还有我静静的倾诉。我望望月,月孤独,月无奈。
一阵清风吹过,如月的轻叹。低头看着当空的皓月下,是波光粼粼的大海。一群群海豚披着月光,穿梭在大海之中。忽而,跃出水面。多么美啊!但随着一声枪响,鲜血染红了海面。一具具尸体被抬上渔船。我望望月,月悲伤,但无奈。
低头再看,是苍翠的青山。一群狼在山上低嚎,叫声雄浑豪迈,彻响天际。猛然,又奔跑于草原上,多壮美啊!但又是一声枪响,鲜血浸红了大地。我望望月,月悲痛,但无奈。
忽然,一只大鸟掠过天空,披着月光。飞入密林中的巢穴。仿佛是一只黑色的精灵。几声清脆的叫声飘荡在黑夜的树林中,多和谐啊!但还是一声枪响,鲜血撒向天空。接着是几声冷笑。我望望月,月落泪,但无奈。
月光再轻柔也永远抚平不了它们的创伤。月儿已经见过太多太多这样的悲哀。但他还是爱我们的,仍向人类播撒清光。古往今来,她承载了人类太多太多的美好愿望。每逢独自望月,“但愿人长久,千里共婵娟”的感情在心头荡漾,徘徊,挥之不去。油然而生出无数对未来美好的憧憬和希望。古人云:“人之初,性本善。”月儿也许知道人的本性是善良的,是纯真的。只不过是,人的心灵被高速发展的经济急流沉淀了太多的污垢,埋没了原有的纯真与善良。
其实,月儿正在努力,争取让每一个人都能望月冥想,让每一个人都能听她倾诉,让每一个人的心灵都能披上一层轻柔的月光。滤去那些污垢,留下那份晶莹善良的纯真。
当每一个人的心灵都披上月光,人们的心灵家园必将皓月当空,清明澄澈。那将是一个绝美的世外桃源。
月儿,让我们每个人的心灵,都沐浴在你那轻柔的光芒下吧!