雨停了,天晴了。心里的失落还像雨时的天般灰暗。
我起身,倚窗而立,独自望着这个繁华喧嚣的城市。人来人往,仿佛自己渺小的就像一粒沙,迎风而起。风起了,我便飘了,风停了,落下的地方就是我的栖身处。
此时风又起了。我随他飘舞,飘啊,飘。风停了,到了哪?是树下,我同我身旁坐着的人一同乘凉。然后看着这条大街,还是那样喧嚣。我在树脚一旁静默着,等待着风的来临。在老人们下棋,孩童们的嬉笑声中,风又刮起了。我又开始了我旅程。
飘啊,飘。风又停了,到了哪?是田园,我看着田地里工作的农民,他们豌豆大的汗珠在一一落下。放眼望去,这里人群稀少。只有几个农民在耕地,还有几个孩子在田间打闹。我爱这种自然的气息。当我沉醉于此时,风还是来了。我又继续开始了我的旅程。
飘啊,飘风又停了,到了哪?是草原,我终于看到了草原的无边无垠,这里全部都是青葱的绿草。远远看到有几位牧民在放着牛羊。我躺在这片大草原上,沐浴着阳光,享受着美好,我近看着牛羊们噘着草。眺望过去,有一个孩子。翘脚躺着,嘴里还嚼着一根长长的牛草。我静静的赏着这美景,似乎这里的美景都是为我而造的。。
这样宁静的地方,我不时有些羡慕起那些草原之子。我多么希望风停下来,不再飘泊。让我永远沐浴在自然的怀抱中。
可是风还是吹起了,飘,飘到了哪,我又该何去何从?
“叮叮叮”梦醒了,我又被飘进了现实。依旧看着这人来人往喧嚣的大街。骑着单车的少女从街道穿过,转眼间,消失在了路的尽头。望着楼下还在下着象棋的老人们。
我在忆梦,忆起了许多。我在梦中聆听了大自然纯正的声音。那里面带着我的幻想,美好。但是窗外的世界依旧精彩,依旧热闹,汽车的鸣笛依旧响起。天依旧这么蓝,草还是那样绿。只是那五彩斑斓的世界中少了我想要的那份宁静。
可现实总是残酷的,看着那些达官们在花天酒地,老百姓们在焦虑痛苦。此时,我的心情不再喜悦。我看到了人生的真谛,人生就像演戏,不同的仅是扮演的角色不同罢了。人们都只有一个目的,就是得到幸福,快乐。可是在社会上久了,人们似乎忘了我们的真正目的。每天辛苦的汗水,不就是为了得到快乐,而享受快乐吗?我终于明白“得到快乐很容易,但享受快乐却很难”这句话的真正含义了。
时间久了,人们都忘却了自然的真谛美,都不再去享受自然。每天看着这人来人往,喧嚣的大街。我凝望着街道上的一棵枫树。我看见了落叶,仿佛在酝酿着生命的美酒。
我抬头望望天,想去找回仅属于我的那份宁静。仿佛风又起了,又把我吹向自然。