记得一句词“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
于是我几次三番的回眸,希望看到你们熟悉的笑脸,听到你们爽朗的笑声,可是不管我们如何想要回首,那一切,都如天幕中的烟火,绚烂过后仍是黑暗。
一直以为,我以为这是一句情话,可是现在才知道,它是如何贴切我们的青春,蓦然回首,回首的是往事,灯火阑珊,那是消逝的快乐。
回眸一瞬,错失流年。
真的不知道有多少次我们呆呆的望着过去发呆,傻傻的想着傻乎乎的自己,于是我们的回首只留下更多回首。
回眸一瞬间,可否看到你们的脸?
看到我们深邃的眸子里迸溅出希望的火花,看到我们年轻的身体散发出青春的活力,看着我们矫健的身姿划出优美的弧线,可是现在的我只能盯着昔日的容颜沉默。其实说的对,我们都是一片云,来时悄无声息,走时却满腹牵挂,总是我们知道这是一个很大的负担,于是我们哭了,就有了绵绵的细雨:有时很累了,就不管不顾了,抛开形象,大声哭,就有了滂沱大雨,那电闪雷鸣是我们时而的呜咽。
想找一个词形容我们的初三,放荡不羁,对,就是这样,我们班什么没做过,就因为这样,我们的青春才被画上了多姿多彩的一笔。我们的初三是放荡不羁的,像李白的豪情,苏轼的洒脱,辛弃疾的壮阔,偶尔还夹杂李清照的婉约,我们的初三,是缤纷的,是多彩的!
浓密的树影,矗立的教学楼,散散拉拉的人群,这是我们学校的风采,是我们青春散发出不羁的味道,有时候会想念那些日子,在课堂上转笔的日子,在课本上随意涂鸦的时刻,老师碎碎叨叨的时候,赵子雯叽叽喳喳的时刻,呆呆大吵大闹的日子,班长沉着冷静的时刻,和崔蓉拌嘴的时刻,还有和穆文秀传纸条的日子,那些日子有着丝丝温情,仿佛乘坐一辆直达地铁,一直一直深入心底。
如果可以,我也希望,回眸一瞬间,有一辆直达地铁载我回到我们的最初,再重新相识、相知,重新谱写下我们的种种曾经,重新书写我的种种感慨,重新认识你们每一个人,重新规划我的人生。
但是很多时候,很多事都不会圆满,于是我们一再搭错车,一再遇见不知是对还是错的人,一再开始新旅程。偶尔会发牢骚,偶然豁然开朗,偶尔心情郁闷,偶尔信心满满,再偶尔又痛哭流涕。我们从来不是什么圣人,也不是什么伟人,我们守着自己的一方天地,当着小小的,简简单单的自己,会哭会闹,没有什么先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,也没有将军百战死,壮士十年归的打算,我们只是尽情释放,大胆做着自己,于是每一天在我们的记忆中开始鲜活,并不老旧,每一天都有着不同的格调,每一天都满载温情。