地球,人类赖以生存的家园;环境,人类理想生活的希望;我们是人类,祖祖辈辈生活地球上,蓝天,绿水,赐予我们生命,土地,粮食,给予我们生存。
我们无法否认,人类的生存离不开清澈的河水,离不开肥沃的土地。河水、土地滋养我们,让我们健康成长,给予了我们健壮的体魄,娇美的容颜,快乐的心情。
可是,现实中,滚滚浓烟吞噬着蓝天,到处弥散着工业废气,空气失去了清新;浑浊的废水侵蚀着河流,河水失去了澄澈,水中的鱼虾绝迹了;乱砍滥伐,水土流失,绿色的田野消失了,高楼大厦巍然耸立……这所有的一切,都是我们这些人类为了一己私欲,不断地破坏着。
也许很多人不知道自己对地球所犯下的大错,也不肯接受人类对地球的破坏,人类已经把自己的家园破坏到难以想象的地步。
当人类为了不择手段地达到目的的时候,可曾想过我们现在所处的环境呢?早晨出行,浓重的雾霾遮挡了我们的视线,造成了不计其数的交通事故,弥散的灰尘呼入我们体内,危害着我们的身心健康;拔地而起的工厂,把废气源源不断地排向天空,过量的二氧化碳,造成了温室效应,气候变得怪异无常,沙尘暴、海啸频繁发生,危及人类的生命;工厂废水侵蚀着河流,在阳光下散发着阵阵恶臭,生活中我们很难找到洁净的水源……
人类!忏悔吧!为曾经所犯下的过错而诚恳的忏悔。让我们的真诚去呵护环境,不要让后代的子子孙孙因我们而饱受痛苦!
蜡烛有无私奉献的精神,才能照亮光明世界;种子有百折不挠的意志,才能长成参天大树;水滴有持之以恒的意志,才能穿破坚硬的石块;只要人类也有坚定不移,持之以恒的信念,才能保护赖以生存的家园。
其实,保护环境很简单,就从我们身边的小事做起吧。
校园里,街道旁,看到丢弃的废纸、塑料袋,我们弯腰将它捡起,放进垃圾箱;亲手植一株树苗,让它茁壮成长,葱茏茂盛,绿化了环境,净化了空气,带给路人愉悦的心情;饭桌上不再贪图那美味佳肴,即保护了野生动物,也还大自然勃勃的生机和活力。
世界上,没有什么字比环保两个字更重要,更有价值。
如果大家都行动起来,保护环境,还地球一个“0”污染,还地球一个碧水蓝天,地球将会再活数亿年!