希望,你在哪?
他说:希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路,地上本没有路,走的人多了也便成了路。
她唱:展开透明翅膀飞出天窗,找寻一个美丽希望。
我曰:希望,你在哪?是春天的花隐藏了你,是夏天的风吹散了你,是秋天的叶飘落了你,还是冬天的雪深掩了你!
年幼的我时常这样漫无目的追逐着希望,尽管我不知希望在何方。
时而听别人说你是闪闪的星星,是湛蓝的天空,也是翩然的蝴蝶,幽深的丛林。你真的这么美好吗?为什么我看不见,触不及,听不到,闻无味……
于是,常常狂奔到大海,大声呼喊:希望,你在哪?你快出来,快些。无情的浪花狠狠地拍打沙滩,留下无情的伤痕,一根一根,好深好深,不禁让人打寒颤。为什么希望不出来拯救浪花,要让它慢慢忍受这无尽的折磨,我仿佛听见每一夜黑夜中撕心裂肺地哭泣声!
如果我是一个诗人,我不会让悲剧发生,不会让夕阳无限好,只是近黄昏。
如果我是一个画家,我不会让悲剧发生,会让蒙娜丽莎的微笑充满每一片心灵。
如果我是一个舞者,我会让喜剧重现光,会跳出比之《天鹅湖》的舞曲。
可惜,可惜,我什么什么都不是,只是一个平平凡凡的女孩,在自己的世界,不停旋转着,迷惑着,叹息着……
无论我付出千倍万倍的努力,那希望总是远远躲着,避着我。渐渐的,我接受了命运,也不相信希望,希望是成功之母,那只是对于某一部分人而言,什么爱因斯坦,牛顿,比尔盖茨,而我可望不可即。
我讨厌这样无所事事,虚度光阴的自己,不久魔鬼中的天使出现了,那是一次魔鬼式的军训,每天起得比鸡早,睡得比牛晚。我终于要爆发了,不好好站军姿,那教官一脚踢过来,”这是军训,不是在家当公主小姐。’‘不仅如此,还罚我抱着很多东西,顶着炎炎夏日跑步。忽然有种有气无处发的感觉,但还是坚持跑了大概10来圈,但那魔鬼式的教官还是没叫我停下来,脸上火辣辣的,一滴一滴泪珠竟跑了出来,魔鬼式教官叫我停下,我觉得终于有救了,但……“眼泪不是脸上的装饰品,你需要的是擦干眼泪,看得出来你不是甘愿服输的人,那就证明给我看,再在这给我站半个小时,好好想想,在以后的几天,那教官都对我非常严格,但我渐渐觉得他不是魔鬼了,而是魔鬼中的天使,因为是他让我知道希望,在哪里。
希望,你在哪?——就在我手里紧紧握着,每个人手里都握着一些希望,只是看你怎么去对待,如果暴风雨来了,你还会逃避吗?等你会坚强说不的时候,并为之用智慧对待,揭开神秘的面纱,希望就会出现在你眼睛里……