匈奴未灭,何以家为”,是年少英雄霍去病的梦想;“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,是少年毛泽东的梦想;“如果中国没有航空母舰,我死不瞑目,中国海军必须建造自己的航母。”是“中国航母之父”刘华清爷爷的梦想……
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃将息的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,指引人走向光明。正是因为一代又一代的中华儿女始终坚守着同一个梦想—中国梦,我们伟大的祖国才从任人宰割走向奋勇反抗;正是因为一代又一代的中华儿女始终坚守着同一个梦想—中国梦,我们伟大的祖国才从东亚病夫走向东方巨龙;正是因为一代又一代的中华儿女始终坚守着同一个梦想—中国梦,我们伟大祖国才从贫穷落后一步步走向繁荣富强……
中国梦,归根结底是让每一个积极进取的中国人,形成世世代代的信念:只要经过努力不懈的奋斗便能获得更好的生活。国家,国家,先有国后有家。让祖国不在受列强欺凌,让中国人民站起来,这是我们上一辈人执着追寻的中国梦!经过艰苦卓绝的奋斗,上一辈人的梦想已经实现了。作为上一辈人梦想的见证者,我倍感荣幸,也深感责任重大。
着名史学家梁启超说:“少年强则国强,少年兴则国兴,少年智则国智”。我们当代青少年是祖国的未来和希望,我们的老一辈把更大的梦想交给了我们,时至今日,我们要将这中国梦继承下去。我们的祖国现在强大了,人民生活水平提高了。我们没有理由做得比上一辈差。我的中国梦就是做一个梦想传递的火炬手,继承上一辈们的执着,让祖国更强大,人民更富有。同时,让我们的下一代有更好的条件实现他们的中国梦。我期待着在将来有一天,中国能够出现更多像依靠个人发明而创立通用电气公司的爱迪生,采石油的洛克菲勒,搞银行的摩根,发明汽车生产线的福特,微软的比尔·盖茨等一样的的传奇人物。
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!俱往矣,数风流人物,还看今朝。来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,中国梦!