这次来到安谷素质教育基地,我学到了很多,也懂得了不少,尤其是红军长征路上的辛苦.
来到安谷的第三天,教官告诉我们下午要走长征路,并说路程有7公里我们听了全都大惊失色,可是必须要去,我们也没办法下午,我们怀着既兴奋又害怕的心情出发了途中,教官告诉我们,这次长征路主要是为了让我们体验一下红军当年的辛苦,所以路上不会遇到敌人,更不会有飞机投炸弹,不过要注意周围的粪坑,如果掉进去,不但没人救,而且全身都臭烘烘的喽听到这儿,我们忍不住哈哈大笑起来因为我们是一中队,所以走在最前面,后面的中队可能跟不上了,教官让我们停下来等一下过一会儿又继续前进后来我们到了二郎村,有的同学看到了二郎两个字,想都没想就说是二郎神,引得同学们一阵哄笑就这样,我们走走停停,一路上有说有笑,终于到达了目的地教官让我们休息了约20分钟,便又踏上了返回的路,一个小时后,我们回到了基地,那时的我们已是疲惫不堪,连说话的力气都没了.