北风越吹越寒冷,那盘曲嶙峋的树干也在沙沙作响,乌鸦在头顶一直呱呱的叫着…
我独自骑着自行车走在回家的大道上,身体不住的哆嗦,心也不住的颤抖。
今天公布期中考试的成绩,老师又找我谈了谈。
路上我脑子里一直出现着老师的神情,我不敢正视老师的眼神,虽然慈祥温暖,可犹如一把利剑直射我心。
自己初一辉煌腾达,尽得老师得宠爱。同学们也整天为着我打转,我一时之间成了师生间的焦点。
那众星捧月的滋味使我被泡得软酥酥的,轻飘飘的。
可如今辉煌不再,老师的问候早已不知跑哪里了,同学也围着另一颗新星打转。我如同一只被抛弃的大花猫,只能流浪于这三点一线之间。
老师告诉我:“你再如此沉沦下去,后果你自己清楚吧。你是个聪明的学生,而且基础扎实。只要及时学习,还是赶得上的。你应该寻找一个对手,努力打败他。相信你可以。”
我不屑一顾,我不想去战胜他们,何况他们也不值得我去战胜。我只想战胜自己,自己的骄傲,自己的惰性,自己的痴迷,才是我真正的对手。如若战胜自己,何不可为。
金鳞岂是池中物,一遇风云变化龙。老师我让你看看,我不是个坏小子,让我的行动去检验我的一切。老师我让你看看男子汉心中的傲骨,而不是从前的傲气。