很久很久以前,在陆地和海洋交界的一个地方。天空在早上是浅蓝色的,中午是橙红色的,傍晚是青紫色的。大地上各种各样的繁花随处可见,有朱红的、橙黄的、青蓝的、紫黑的等等。树木是稀疏的,每一棵却是极其高大壮硕繁茂的,春天,叶子是青绿的,夏天,是深绿的,秋天,是深红的,冬天,是蓝紫相间的。只有美丽庞大的蜂蝶在半空中自由自在地飞舞着,大地上只存有简单低级的小哺乳动物以及善良的人类嬉戏奔跑。
忽然某一天,一颗巨大的陨石从遥远蔚蓝的天际火光四溅地摔落了。从裂开的陨石内部,出来了一位貌若天仙的少女。大地上的人们先是吓得躲在了草房子里面,后来才出来接待了这位貌若凝脂的少女。他们天真的视她为天上下凡的仙女,是来帮助他们的。
开始,少女是极其沉默的,在原始人类当中显得极其拘束。后来,人们无比的热情和无尽的善良感化了她,她也越来越像天上的仙女了。
蜂蝶会被她身上的香气吸引,萦绕在她周围上下翩飞舞动。可爱的小哺乳动物喜欢和她一起奔跑,它们喜欢在她的小腿肚上蹭着,喜欢用殷红的小舌头亲昵地舔着她光滑的脸庞。她也一直是嬉笑着的。
小动物们只吃几种长得旺盛的简单植物,人们也只靠吃大自然随处可见的累累硕果生活。人们与动物出奇的和谐。气候是温和的,从来没有大风大雨,潮汐也是有规律的随涨随落。晚上,天上是有三个月亮的,各自有各自的阴晴圆缺,每一个都散发着淡淡的蓝色的光芒。
不知过了多久,陆地上多出了几种新的动物。有额头上长着尖尖的角的壮硕的马匹,有拥有五色的羽毛的飞鸟翱翔天空,有发着各色光芒照耀深海的鱼类。。。。。。原始的人类已经不在了,在这块原始陆地生活的是他们的后代。可是那位少女似乎是不死的,每日每夜都可以看见她和大自然的各种动物一起嬉戏欢闹。人们传颂她的事迹,并美化了她的形象,将她作为给人们带来希望与幸福的神来崇拜。
她没有任何病痛的折磨,心中也没有繁琐的思绪和杂念,只是无忧无虑、简简单单的生活,丝毫不在意别人怎样看她。
又过了很长一段时间,大地上已经布满了各个种族所组成的各个部落。部落之间经常会有摩擦和矛盾,大家为了争夺领地和食物而互相争斗,甚至发生流血冲突。
当她亲眼看见一个年轻的小伙子被敌对部落的利箭射穿胸膛了时,她被深深地震撼了。从此,她便郁郁寡欢,她想起了以前和平美好的人们,想要回到那个时候。
她骑着独角马四处奔走寻觅她所需要的东西,大地上找遍了就去找海里,仔仔细细找了个遍。最后,她骑着五色鸟一边痛哭着一边在五色的云彩中上下翻腾。有一片云彩像极了一位老者的脸,他的嘴巴动了起来:“姑娘啊,世界充满了罪恶,你想将它救赎吗?”