兰:亚梦,不好了,要迟到了,你忘了今天有一件非常重要的事要做吗?
亚梦:哦,是呀,今天就要和他们说再见了(虽然一副满不在乎的样子,但心里却依依不舍,也许这就是日奈森亚梦的性格吧)
学校里
学生A:你有没有发现啊,日奈森前辈好像一整天都魂不守舍的也,似乎有什么心事。
学生B:是呀
后排的唯世静静地望着亚梦,替亚梦担心着
放学后
皇室花园内
一切都像平时一样,大家都各自忙碌着,喝着下午茶,有说有笑的,亚梦除外,(注:亚梦一直没有把要搬家的事说出来,所以守护者们都不知道)
弥耶:小梦小梦,你知道吗,学校后面那条小巷新开了一家甜点店呢,待会一起去吃吧(弥耶满怀期待的样子)
亚梦:(看来是时候说出来了)各位。。。我想,这是我最后一次和大家在皇室花园里了
全体:啊?(惊讶)
亚梦:(低下了头)恩,因为家里有点事,所以不得不搬家了。
唯世:什么,日奈森同学,这么重要的事怎么不早点和我们说呢?(唯世似乎很在意的样子,大声的问亚梦)
亚梦:没关系的,以后我们还会在见面的,不是吗?(眼睛已经红了)
弥耶:(还是很爱哭)难道小梦就要离开我了吗?能留下来吗,空海毕业了,以后谁陪耶耶和璃茉茉玩呀(只知道玩)
璃茉:亚梦,真的非走不可吗?
亚梦:恩,各位,今晚就要走了,我想和你们多待一会儿,别伤心嘛,耶耶,笑一下嘛,待会我陪你去吃点心(其实自己已经泪流满面了)
这时,眼下的茶和蛋糕都不像以前那么好吃,那么甜了,一切都是那么苦涩,整个下午都是在沉寂中度过的,唯独唯世看起来比其他人都伤心
要回家了,等其他守护者都走光以后,只剩下唯世和亚梦了,两个人对视了一会了,唯世说话了
唯世:日奈森同学,我想对你说一些话,那个,日奈森同学,其实我……恩,其实我……我……非常……
亚梦两眼放光,期待这唯世的下一句话。
哎,最终,那一句话还是没有说出来,亚梦的心顿时变得空洞了,但还是强打起笑容
亚梦:唯世君晚上能来送送我吗
唯世:恩,当然,我一定会来送你的
亚梦:恩,时间不早了,我要走了,再见,唯世君
唯世:再见日奈森同学
亚梦急忙跑开了,就在转身的那一瞬间,一滴晶莹的泪珠从亚梦的脸颊上滚落了下来【二】
守护者们朝正坐在椅子上休息的亚梦跑来
唯世:日奈森同学。
弥耶:小梦
璃茉,风彦:亚梦
亚梦站了起来笑了笑:大家都来啦
弥耶:小梦,这是给你的离别礼物。(拿出一只非常可爱的玩具小熊)
亚梦:谢谢你,耶耶
璃茉:亚梦,给你(拿出一个正在做 超平衡 的玩偶)