罗赋仁惊慌失措的顺着楼梯向上爬去,一不留神脚下踩空,数千元的名牌皮鞋顿时脱落了一只,这个一向镇静自如的男人早已顾不得脚上的鞋子,他跌跌撞撞的不停向上攀爬,而在楼梯下方不停传来人声,仿佛有几十个人在顺着楼梯追赶上来一般。
罗赋仁边跑着,边不停的向楼下方看去,这里是大楼的紧急通道,并不宽敞的楼道仅仅只是为紧急救生时做准备,平日里大楼进出的人都是乘坐电梯,但是罗赋仁却不敢乘坐电梯,因为因为他失败了,对方已经知道了他的身份与位置,只要他敢停下来,那么对方绝对会瞬间杀了他!
“我没有失败!我没有失败!只差一点点就可以查出你的身份了我只差一点点就可以知道你是谁了!‘主神’,你是逆流,我是顺流!时空怎么可能会让我失败我不服啊!”
罗赋仁边跑边大声嘶吼着,他的声音不停回响在这大楼通道中,而楼下的人声顿了一顿,马上变得更加喧哗起来。
就这样,罗赋仁仿佛不知道疲惫一般,他跑到了三十几楼的大楼顶层上,在那楼梯尽头是一处用铁锁关闭的大门,罗赋仁想也不想就从腰间拔出了手枪,嘭嘭两声枪响,这大门铁锁顿时被打了个稀烂,接着罗赋仁一脚踢在大门上,他疯了一般的冲上了大楼天台之上。
“主神!我知道你在看着我,或者你未来可以看着我”
罗赋仁一到天台上就大声吼了起来,不过吼出这两句话后,他这才发现自己十分狼狈,这个二十七八岁的帅气青年,他居然开始整理起仪容来,边将自己的头发完全理顺,边将衣物上的灰尘拍去,而直到这时他才发现自己已经只剩下一只皮鞋,这个男人皱了皱眉,他干脆将剩余那只皮楔给踢了开去,直到这时,他才对着虚空处大声说道:“我败了,败得心服口服,我没想到你会用这种办法来让我现身,确实,这是我唯一的弱点,你把握到了,所以我败得心服口服但是我却不服这结局!你分明就是逆流,但是时空为什么会让我输掉?我不服啊!”
“所以了这只能说明一件事,那就是我不是时空注定打败你的人,抚平时空波折的那个或者那群天命者,并不是我!”
罗赋仁说到这里时,他慢慢从怀里掏出了半张报纸,也即正背面两个版面的报纸,这份报纸边缘处被撕裂开了,看得出来还有另外半张报纸。
“很想得到它吧?”
罗赋仁拿着这半张报纸哈哈大笑道:“得到了它,你就有完整的四个版面了,那时,这个世界再也没有能够限制你的力量,时空抚平波折的力量也将无济于事,告诉我,你是不是很想得到它?哈哈哈”
说话间,罗赋仁忽然抓起报纸就刷刷撕了两次,将这半张两个版面的报纸撕成了四份,每一份报纸都有正反四分之一个版面,也即合起来二分之一个版面,直到做完这些之后,罗赋仁才拿着手上的四份报纸残页道:“人的**真是让人恶心的东西,主神,你知道吗?这东西给予了我一切,同时也毁灭了我的世界,如果如果当初得到它的人不是我,或者我还可以和她安静的在一起吧”